Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о создании Евразийского Союза. Видео (видео)

3 октября 2014
671

Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о создании Евразийского Союза. Видео

Принципиально важный шаг на пути к созданию Евразийского экономического союза. Владимир Путин на совещании с членами правительства сообщил, что подписал закон о ратификации соответствующего договора с Казахстаном и Белоруссией.

Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о создании Евразийского Союза. Видео

Принципиально важный шаг на пути к созданию Евразийского экономического союза. Владимир Путин на совещании с членами правительства сообщил, что подписал закон о ратификации соответствующего договора с Казахстаном и Белоруссией.

Москва ратифицировала соглашение первая, Астана и Минск тоже близки к завершению процедуры. Договор должен вступить в силу уже с 1 января, при этом Евразийский Союз будет открыт для вступления в него любого государства, разделяющего его цели и принципы. 

"Сегодня мною подписан федеральный закон о ратификации Договора о евразийском экономическом союзе. Это значительный этап в нашей совместной работе по интеграции с нашими ближайшими партнерами, союзниками и действительно это позитивное событие,  большое", - сказал Президент.

"Спасибо, что подписали  этот закон. Российская Федерация первой завершила ратификационные процедуры. В нижней палате Парламента Казахстана также одобрен данный  Договор, и мы ожидаем, что в ближайшие дни в Казахстане завершится эта процедура. В  Белоруссии  также готовятся к ратификации. Мы надеемся также  на положительное решение этого вопроса. Вместе  с тем, к 10 октября также подготовлен договор, по которому  республика Армения должна присоединиться к нашему Евразийскому экономическому Союзу. Мы также ведем работу с Киргизской республикой. Существует дорожная карта, исполняя которую, мы подготовим соответствующие международный договор о присоединении Кыргызстана", - сказал первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

"Работа еще не завершена. Надо ее довести до конца. В практической плоскости там вопросов нерешенных еще достаточно", - отметил Президент РФ. 

Договор о создании Евразийского экономического союза должен обеспечить свободу передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы внутри всех стран-участниц и помогать вырабатывать единую политику в главных отраслях экономики.

На сегодняшнем совещании речь зашла также об импортозамещении. Президент отметил, что исполнение соответствующей программы не должно привести к сбоям ни в одной сфере. Говорили и о проекте бюджета, составленного с учётом нынешних реалий.

"Правительству в непростых условиях удалось сбалансировать бюджет, отказавшись от повышения налоговой нагрузки. Удалось провести оптимизацию расходов, не сокращая наши социальные обязательства и средства, предусматриваемые на развитие. Удалось решить и несколько трудных, и на первый взгляд, нерешаемых вопросов. Резервы действительно есть для решения вопросов, которые могут возникнуть в результате мировой конъюнктуры, европейской конъюнктуры. Тем более, что правительство смогло сбалансировать бюджет, не отказываясь от бюджетного правила", - сказал Президент РФ.

Поделиться: