Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин переговорил с Бараком Обамой, а Лавров - с Эштон

22 февраля 2014
1 244
Путин: радикальная оппозиция довела противостояние на Украине до опасной черты

Президент России Владимир Путин в разговоре с президентом США Бараком Обамой подчеркнул необходимость принятия срочных мер по стабилизации обстановки на Украине. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства также акцентировал важность работы с радикальной оппозицией, которая "довела противостояние на Украине до крайне опасной черты".

Телефонный разговор между лидерами двух стран состоялся по инициативе американской стороны. Политики подробно обсудили актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня. В ходе разговора "отмечен конструктивный характер двустороннего взаимодействия по иранской ядерной программе. Условились о дальнейшем интенсивном сотрудничестве по данной теме". Обама поздравил Путина с успешным проведением Олимпийских Игр в Сочи.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и детально коснулся украинского вопроса. Российский чиновник решительно осудил действия украинских радикалов и призвал Евросоюз и его членов четко выразить свое неприятие их действий.
Поделиться: