Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Владимир Путин отметил рост престижа профессии инженера в РФ (видео)

23 июня 2014
Просмотров: 2096
4225

Под председательством Владимира Путина в Кремле проходит заседание Совета при Президенте по науке и образованию. Обсуждаются вопросы модернизации инженерного образования и качества подготовки технических специалистов. Выступление на заседании Совета по науке и образованию...

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Более 54 миллиардов рублей вложено за восемь лет в развитие инженерных факультетов в РФ, и общественный престиж профессии растет, сообщил в понедельник президент России Владимир Путин на заседании Совета по науке и образованию.

По его словам, карьера инженера становится привлекательной с точки зрения статуса и материального достатка.
«В стране запускаются крупные индустриальные проекты, в рамках которых инженерам по-настоящему интересно и амбициозно работать», — отметил глава государства. Президент назвал закономерным в связи с этим тот факт, что все больше школьников увлекаются математикой, физикой, химией.

Путин напомнил о принятых мерах по укреплению отечественной инженерной школы. «Созданы национальные исследовательские университеты, ориентированные на подготовку современных технических кадров, — сказал он. — Начиная с 2006 года, в развитие материальной базы инженерных факультетов целевым образом было вложено более 54 миллиардов рублей».
В целом, констатировал президент, в России удалось повысить уровень подготовки специалистов, в том числе по таким критически важным направлениям, как авиационная, атомная, автомобильная промышленность, металлургия и энергетическое машиностроение.

Глава государства подчеркнул, что лидерами глобального развития становятся те страны, которые способны создавать прорывные технологии и формировать собственную мощную базу. В связи с этим именно качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства, основой для его технологической и экономической независимости, сказал Путин.