Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Владимир Путин озвучил план по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины (видео)

03 сентября 2014
Просмотров: 1583
Президент России Владимир Путин считает, что для прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины обе стороны конфликта должны согласовать и осуществить ряд действий. В ходе визита в Монголию глава государства заявил, что подготовил план по стабилизации ситуации на востоке Украины. План президента включает в себя семь пунктов.

По окончании визита в Монголию президент РФ Владимир Путин рассказал журналистам, что он составил примерный план по стабилизации ситуации на востоке Украины, сообщает РИА Новости. Он состоит из семи пунктов.

«Я когда летел сюда - из Благовещенска в Улан-Батор - в самолёте набросал некоторые соображения и план действий, он у меня от руки пока, правда, изложен», - рассказал Путин.

«Первое - это прекратить активные наступательные операции вооружённых сил, вооружённых формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях», - озвучил он первый пункт.

«Второе - отвести вооружённые подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населённых пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня», - сказал глава российского государства.

«Третье - предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности», - отметил глава РФ.

«Четвёртое - исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населённых пунктов в зоне конфликта. Далее (пятый пункт - RT) - организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий», - пояснил Путин четвёртый и пятый пункт своего плана.

«Шестое - открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населённые пункты Донбасса - Донецкую и Луганскую области», - отметил он.

«И, наконец, седьмое - обеспечить возможность направления в пострадавшие населённые пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи им», - сказал глава государства.

Путин считает, что окончательные договорённости между властями Киева и представителями юго-востока Украины могли бы быть достигнуты и  в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября 2014 года.

Напомним, ранее сегодня после телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и его коллеги Петра Порошенко Администрация президента Украины объявила о постоянном прекращении огня на востоке страны. Кроме того, было достигнуто взаимопонимание касательно шагов по установлению мира в этом регионе.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова