Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин недоволен ростом цен на бензин при снижении цен на нефть (видео)

9 декабря 2014
1 417
Владимир Путин недоволен ростом цен на бензин при снижении цен на нефть
 

Президент Российской Федерации Владимир Путин недоволен ростом цен на нефтепродукты. "Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на десять процентов на первое декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35 процентов", — сказал глава государства.

Президент поручил контрольным органам постоянно следить за ценами, передает ТАСС. "Контролирующие организации при вашем методическом сопровождении (МЭР) будут  заниматься постоянно изучением этого вопроса, чтобы не допустить со стороны участников рынка таких действий, которые никакими объективными обстоятельствами объяснить невозможно", — сказал глава государства.

"Это как вообще понять? Куда ФАС смотрит?" — потребовал ответа президент. Глава государства понимает, что "некоторые вещи, связанные с инфляцией, являются объективными, все, что по импорту идет, с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы, есть объективные вещи".

В качестве второй объективной причины роста цен президент назвал "ограничение ввоза в РФ импортного продовольствия". "Мы считаем, что это временное явление, имея в виду, что сегодняшняя ситуация по ценам связана с издержками наших компаний, с необходимостью увеличить производство. Это в конечном итоге пойдет на пользу сельхозпроизводителям, и в конечном итоге всем гражданам страны", — считает Путин.

Поделиться: