Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Владимир Путин: Кризис на Украине опасен для рынка Таможенного союза, необходимы защитные меры

05 марта 2014
Просмотров: 2564

Президент РФ Владимир Путин считает, что ситуация на Украине может негативно повлиять на рынок Таможенного союза. Глава государства призывает партнёров по ТС проработать меры по защите производителей и экспортёров. Кроме того, он считает возможным начать подготовку проекта договора о присоединении Армении к будущему Евразийскому экономическому союзу.

Владимир Путин: Кризис на Украине опасен для рынка Таможенного союза, необходимы защитные меры

«Экстраординарная ситуация, сложившаяся на Украине, вызывает серьёзное беспокойство. Украинская экономика находится в тяжёлом, если не сказать тяжелейшем, кризисе. Возможны негативные последствия и для рынка Таможенного Союза», - приводит Интерфакс заявление Путина, сделанное на открытии заседания глав государств Высшего Евразийского экономического Совета. Вместе с тем, президент назвал Украину ключевым экономическим партнёром России.

«Нужно вместе подумать над тем, что предпринять в целях защиты наших производителей и экспортёров. А также проработать параметры дальнейшего взаимодействия с Украиной», - отметил глава государства.

Он также предложил лидерам Белоруссии и Казахстана подумать о мерах по защите производителей и экспортёров из-за событий на Украине.

«Возникают негативные последствия и для рынка Таможенного союза, поэтому нужно вместе подумать над тем, чтобы предпринять меры в целях защиты наших производителей и экспортёров, а также проработать параметры взаимодействия с Украиной», - заявил он.

Кроме того, президент считает своевременным начать готовить проект договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому Союзу. Эта организация должна появиться в 2015 году.

«Евразийский интеграционный проект привлекает наших партнёров по СНГ. В наиболее продвинутой стадии находятся переговоры о подключении к нему Армении и Кыргызстана», - заявил глава государства. Он отметил, что с армянской стороны уже началась адаптация правовой базы к требованиям Таможенного Союза и Единого экономического пространства.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова