Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Владимир Путин: Кризис на Украине опасен для рынка Таможенного союза, необходимы защитные меры

05 марта 2014
Просмотров: 2571

Президент РФ Владимир Путин считает, что ситуация на Украине может негативно повлиять на рынок Таможенного союза. Глава государства призывает партнёров по ТС проработать меры по защите производителей и экспортёров. Кроме того, он считает возможным начать подготовку проекта договора о присоединении Армении к будущему Евразийскому экономическому союзу.

Владимир Путин: Кризис на Украине опасен для рынка Таможенного союза, необходимы защитные меры

«Экстраординарная ситуация, сложившаяся на Украине, вызывает серьёзное беспокойство. Украинская экономика находится в тяжёлом, если не сказать тяжелейшем, кризисе. Возможны негативные последствия и для рынка Таможенного Союза», - приводит Интерфакс заявление Путина, сделанное на открытии заседания глав государств Высшего Евразийского экономического Совета. Вместе с тем, президент назвал Украину ключевым экономическим партнёром России.

«Нужно вместе подумать над тем, что предпринять в целях защиты наших производителей и экспортёров. А также проработать параметры дальнейшего взаимодействия с Украиной», - отметил глава государства.

Он также предложил лидерам Белоруссии и Казахстана подумать о мерах по защите производителей и экспортёров из-за событий на Украине.

«Возникают негативные последствия и для рынка Таможенного союза, поэтому нужно вместе подумать над тем, чтобы предпринять меры в целях защиты наших производителей и экспортёров, а также проработать параметры взаимодействия с Украиной», - заявил он.

Кроме того, президент считает своевременным начать готовить проект договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому Союзу. Эта организация должна появиться в 2015 году.

«Евразийский интеграционный проект привлекает наших партнёров по СНГ. В наиболее продвинутой стадии находятся переговоры о подключении к нему Армении и Кыргызстана», - заявил глава государства. Он отметил, что с армянской стороны уже началась адаптация правовой базы к требованиям Таможенного Союза и Единого экономического пространства.