Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Владимир Путин и Олланд надеются преодолеть политическую турбулентность (видео)

15 ноября 2014
1 071

Россия и Франция должны сделать все возможное для минимизации рисков в двухсторонних отношениях, избегая "турбулентных" моментов. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на саммите G20 в Брисбене.

"Сегодня много турбулентных моментов в мировых делах, не по всем вопросам наши позиции совпадают", — сказал российский лидер. "Тем более полезно иметь возможность встретиться и поговорить по всем вопросам, и сделать все, чтобы минимизировать риски и негативные последствия для двусторонних отношений", — цитирует ТАСС слова Путина.

По словам Путина, двухсторонняя встреча с Олландом очень важна для него. "Франция и Россия поддерживают на протяжении долгого времени не только добрые, но и полезные отношения друг с другом", — цитирует его слова РИА Новости.

Олланд, в свою очередь, отметил, что турбулентность в мировой политике продлится недолго. При этом он уверен, что "нормандская четверка" должна приложить усилия к скорейшей ликвидации кризиса на Украине и в других частях мира.

"Наш долг, как мы говорили в Нормандии, — сделать все, чтобы урегулировать существующий кризис на Украине и в других частях мира. Мы предпринимаем большие усилия в этом направлении и будем продолжать делать то, что мы делаем вместе с канцлером Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко. Франция готова в этом активно участвовать, но при одном условии: чтобы мы достигли результата", — подчеркнул французский лидер.

Поделиться: