Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Владимир Путин: западные санкции создают стимул для диверсификации российской экономики

19 сентября 2014
Просмотров: 1001

Владимир Путин: западные санкции создают стимул для диверсификации российской экономики

Западные санкции создают стимул для диверсификации российской экономики, создания собственных разработок, в том числе отечественного программного обеспечения для оборонной и гражданской сфер. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в Сарове с молодыми учеными.  

Один из собеседников главы государства рассказал о разработках в сфере отечественных компьютерных программ. Путин поддержал его, заявив, что такая работа должна вестись.

"В этой связи нужно поблагодарить, наверное, некоторых ваших коллег, которые по соображениям политического характера вводят известные ограничения в экономике, потому что это заставляет нас работать. Это очень хорошо", - заметил президент. По его словам, какие бы программы ни рисовались на бумаге о необходимости диверсификации, но если и "без всякой диверсификации живется неплохо, на нефти и газе, и можно все закупить за бугром, то тогда очень мало стимулов". Создать же стимулы искусственно достаточно сложно, добавил он. "А когда жизнь ставит перед нами задачи, которые мы вынуждены решать, то так или иначе мы должны будем это сделать, и мы это, безусловно, сделаем", - заключил Путин.  

Одна из этих задач - как раз создание собственного программного обеспечения, сказал президент. Он обратил внимание, что в России одна из лучших математических школ в мире, очень хорошая база, есть возможности сделать все необходимое в этой сфере: "Очевидно совершенно - это 100%, даже к бабке не ходи, что называется". "Я сейчас не буду говорить о конкретных механизмах, но это (ПО. - ИТАР-ТАСС) нам нужно, без этого жить невозможно", - добавил глава государства, подчеркнув, что это касается не только оборонного комплекса, но и очень многих направлений деятельности экономики "в связи, в обеспечении специальных органов и т. д.".

Путин обратил внимание, что в ходе поездок, общаясь с руководителями крупных компаний, они говорили ему о том, что для проведения большой работы в области программирования нанимаются соответствующие специалисты из, например, Индии, "а когда нужно поглубже покапать, ищут (программистов. - ИТАР-ТАСС) в России". "Это о многом говорит", - заключил глава государства.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова