Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин держит Порошенко за Боинг

23 августа 2014
4 352

Ну вот и свершилось. Путин ввел конвой по самый Луганск, а единственная реакция со стороны Киева – тихий писк агента ЦРУ Валентина “4 см” Наливайченко. Куда делся пыл Порошенко? Ему остается только терпеть и страдать, страдать и терпеть.

Владимир Путин держит Порошенко за Боинг

Казалось бы, почему не расстрелять колонну как обещали? А потом можно было рассказать CNN, что это ужасная провокация российских боевиков и лично Путина. Есть подозрение, что Порошенко с удовольствием бы организовал что-то подобное, но что-то его удерживает. Это явно не совесть. Скорее всего, это банальный шантаж.

Чем можно на Порошенко давить? Из очевидных вариантов: Боинг, Боинг и еще раз Боинг. Судя по тому с каким упорством американские, европейские и украинские власти обходят этот вопрос, у России есть серьезные доказательства того, что Боинг сбили украинцы. Если их обнародовать, будет очень-очень больно, причем сильнее всего пострадает украинский президент. В конце-концов, американцы и европейцы могут «включить Псаку» на полную мощность и заявить что-то вроде: «это обидная ошибка, очень жаль, но Путин все равно плохой, его позиция по Украине — неприемлема, мы продолжаем санкционную войну».

Однако если вскрытие проблемы малайзийского самолета для американцев и европейцев неприятно, но не смертельно, то для Порошенко это явно конец пути. Причем не только политического. После того, как его сольют американцы, даже если он успеет сбежать с Украины, его все равно найдет пуля или шарф малайзийской Спешл Бранч. Ну и что теперь делать Порошенко? Ему нравится рулить, у него жена снимается на обложке гламурного журнала и вообще умирать не входит в его ближайшие планы.

Остается пить горькую (посмотрите на его фотографии) и договариваться с Путиным. А для Путина, шантажируемый Порошенко, это гораздо лучше чем мертвый Порошенко. Если бы Порошенко был единственным олигархом на Украине, в его показательном торпедировании был бы смысл, а так, его место просто займут другие, например Коломойский.

Сам по себе, Порошенко — полезен России и Новороссии, ибо он активно перемалывает, сливает и помогает отправлять в ад к Бандере тысячи идейных нациков из территориальных карательных батальонов им. Коломойского. Без систематического предательства и слива со стороны людей президента в укроармии, так быстро проредить поголовье упоротых укронацистов было бы значительно сложнее. Даже они уже начинают подозревать, что их специально гонят на убой, но вот сделать с этим ничего не могут.

Чего теперь можно добиться от Порошенко? Если бы он реально рулил всей Украиной было бы легче. Если заставить его капитулировать, то его сразу же сметут объединенные силы Коломойского и Леди-с-Косой. Представляется целесообразным подталкивать его к решениям, которые будут систематически ослаблять то, что осталось от Украины, добить украинскую экономику и добить украинскую армию. Одновременно, период полураспада режима Порошеко нужно использовать для того, чтобы максимально помочь Новороссии. Первый гумконвой — первый из многих. МИД РФ уже четко обозначил, что больше терпеть существующую ситуацию Россия не будет.

Сторонники хунты и российские либерасты уверенны, что сейчас пойдет эскалация санкций против России. Со стороны США это возможно, но это не имеет значения. Важно, что сейчас Евросоюз хорошо посчитал убытки от российских вежливых санкций и целая серия политиков и лидеров бизнеса теперь будет готова лечь на рельсы, чтобы не допустить эскалации санкционной войны. России понадобилось выдержать недельную паузу с конвоем и этого как раз хватило на то, чтобы российские санкции прочистили мозги европейским политикам.

Все будет хорошо. Ближайший тест моей теории о том, что Путин «держит Порошенко за Боинг» пройдет на встрече в Минске. Посмотрим на ее результаты.

crimson alter

Поделиться: