Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Владимир Путин: в 2013 году в России разоблачены более 300 иностранных спецагентов

08 апреля 2014
Просмотров: 2038

Владимир Путин: в 2013 году в России разоблачены более 300 иностранных спецагентов

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент РФ Владимир Путин сообщил, "что только за прошлый год благодаря усилиям органов безопасности была пресечена деятельность 46 кадровых сотрудников спецслужб иностранных государств и 258 агентов".

Выступая на коллегии Федеральной службы безопасности РФ, глава государства подчеркнул, что "традиционно важнейшим направлением работы ФСБ является контрразведывательная деятельность, это действительно очень серьезный боевой участок".

Путин отметил, что "обстановка требует существенного повышения качества оперативной, аналитической работы". "Более эффективными должны стать сами контрразведывательные операции, включая их техническую составляющую", - указал он.

О защите информации

Путин также потребовал от ФСБ усилить защищенность национальных информационных ресурсов. "Нужно усиливать защищенность национальных информационных ресурсов, линий связи, баз данных органов власти и управления, содержащих государственную тайну", - сказал глава государства на заседании коллегии ФСБ. "Как мы знаем, весь мир знает, в современном мире желающих подслушать чужие секреты достаточно", - сказал Путин.

Он привел данные, согласно которым в 2013 году "было обнаружено и пресечено более 9 млн, как выражаются специалисты, целенаправленных воздействий на сайты и информационные системы органов государственной власти России". "Нужно быть готовыми к тому, что такие попытки вторгнуться в наше информационное поле будут продолжаться", - предупредил президент России.

О неправительственных организациях

Он также заявил, что Россия никогда не допустит, чтобы неправительственные организации использовались для деструктивных целей, как это произошло на Украине.

Об антикоррупционной работе

Президент России призвал ФСБ "ставить барьеры" тем, кто пытается прятать нечестно заработанные деньги за рубежом. "Жду от вас и более активной работы по такому направлению, как обеспечение экономической безопасности, борьба с организованной преступностью и коррупцией", - обратился глава государства к сотрудникам ФСБ на заседании коллегии службы.

По его словам, нужно не только вскрывать коррупционные схемы, но и ставить барьеры на пути у тех, кто пытается легализовать незаконно нажитые средства, спрятать их на зарубежных счетах, вложить в недвижимость и другие активы, в том числе, за пределами России.

Глава государства ждет от ФСБ "активизации работы в данном направлении". Он также поручил полнее использовать граждан страны, которые "готовы помогать нам в этой работе". "Общественность ждет результатов на этом направлении, широкая поддержка общества - важнейшее условие эффективности антикоррупционной борьбы", - отметил Путин.

Он также посоветовал самой ФСБ решительно избавляться от тех, кто скомпрометировал себя. При этом глава государства пообещал, что добросовестные сотрудники будут обеспечены всем необходимым. "Необходимо постоянно повышать уровень квалификации руководящего и оперативного состава, решительно избавляться от тех, кто скомпрометировал себя, создавать условия для того, чтобы в ряды службы приходила перспективная, грамотная, патриотично настроенная молодежь", - сказал президент.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова