Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Визит Байдена завершён - самозванцы на Украине формируют правительство (видео)

22 ноября 2014
1 584

Рабочий визит Джозефа Байдена завершен, и в Киеве официально начинается процесс формирования нового правительства. Вряд ли это совпадение. Политологи говорят – закономерность: политические решения в Киеве принимаются с легкой руки США.

"Я немедленно внесу на рассмотрение парламента кандидатуру премьер-министра, которую, согласно с Конституцией, предложит мне коалиция. Исходя из единства демократических сил, я ожидаю, что коалиция пойдет на мое предложение выдвинуть на эту должность Арсения Яценюка", — заявил Петр Порошенко.

Формирование украинского правительства — одна из главных тем пятничных переговоров между президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джозефом Байденом. В украинских СМИ появилась информация: без помощи американцев официальный Киев не может определиться, кто должен возглавить силовой блок в правительстве — МВД и Минобороны. О том, какие кандидатуры поддерживает Байден, он журналистам, понятно, не сообщил. Призвал, правда, процесс формирования кабмина ускорить.

Джозеф Байден заявил, что Соединенные Штаты будут поддерживать Украину в том числе и материально: Вашингтон намерен выделить Киеву 20 миллионов долларов на проведение реформ и еще 3 миллиона — на помощь переселенцам Донбасса.

Совпадение или нет — но через несколько часов после прибытия в Киев Джозефа Байдена удалось договориться об окончательном тексте коалиционного соглашения. Политологи не исключают, что в Киеве просто ждали американского одобрения.

Под текстом документа свои подписи поставили представители пяти политический партий, которые сформируют коалицию в парламенте – это Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопомощь", "Батькивщина" и Радикальная партия. В пятницу состоялась официальная презентация документа — он предполагает лишение депутатов неприкосновенности, отмену внеблокового статуса Украины. Расходы на развитие военно-промышленного комплекса увеличатся до 3 процентов от ВВП.

Визит Байдена в Киев — и тоже вряд ли случайно — пришелся на государственный праздник — День достоинства и свободы. Годовщину с начала "майданной революции" отмечали весь день.

Марш Достоинства провела Самооборона Майдана. Потом — народное вече. Активисты со сцены как будто пытались убедить собравшихся: люди на Майдане гибли не напрасно. Но в Киеве все-таки очень много тех, кто считает по-другому. Они буквально освистали президента, когда утром он с цветами приехал к памятнику Героям Небесной Сотни. "Ганьба!" — "Позор!" – такие оценки действиям украинских властей дают все чаще. А вот в главный лозунг Майдана – "Украина – це Европа" – здесь, похоже, мало кто верит.

Поделиться: