Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Видный представитель американского истеблишмента о защите русской истории

14 февраля 2014
1 279
Алексей Пушков „предложил подумать о том, чтобы принять закон о защите российской истории”.

Заявление сделано в ответ на принятие сеймом Латвии серии поправок, суть которых - приравнять советский строй к германскому фашизму. А за отрицание „советской оккупации” сажать в тюрьму сроком до 3-х лет.

Что ж, инициатива А. Пушкова похвальная. Только палка эта - о двух концах. Ведь зафиксировать русскую историю также можно не единым способом. Один из них: до внедрения христианства на Руси русского государства практически не существовало. Таким нехитрым образом возможно законодательно закрепить всё то, что говорит о себе РПЦ. А следовательно, в случае критики подобной позиции - тюрьма.

Тем более, что дорожка уже накатана: за отрицание т.н. холокоста во многих странах ЕС - тюрьма. Вот по этой дорожке идёт и Латвия, изменив сюжет, но сохранив тюремный принцип.

Идти тем же путём предлагает и бывший составитель речей М. Горбачёва; бывший член редколлегии американского журнала Foreign Policy; действующий член и постоянный эксперт Всемирного экономического форума, „The World Economic Forum"; член редколлегии американского журнала «Нэшнл интерест» (National Interest), издаваемого Центром Никсона в Вашингтоне Алексей Пушков.

Позволять очернять нашу страну и нашу историю нельзя никому. Но подходить к этому деликатному вопросу необходимо с предельной осторожностью и ответственностью. И быть крайне внимательным к предложениям, исходящим из уст таких видных деятелей Запада, как РФ-депутат А. Пушков.

Иначе можно попросту законодательно перекрыть все возможности для объективного изучения прошлого нашей великой страны.
Поделиться: