Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Весёлый американский ватник в российской глубинке (видео)

27 августа 2014
Просмотров: 3679

Ферма

Если судить о реальности по оппозиционным блогам и либеральным СМИ, можно сделать вывод, что эмбарго на поставку сельхозпродукции из ЕС приведет чуть ли не к голоду — ведь сельское хозяйство в России практически полностью порушено, и с каждым годом всё сильнее и сильнее загнивает. Креативные журналисты полагают, будто в России заниматься сельским хозяйством невозможно, так как у нас «дорогая солярка», «удушающие налоги» и ещё масса неустранимых проблем.

Давайте посмотрим, как выживает в этих суровых условиях Джастас Уолкер — этнический американец из Красноярского края, который приехал в Россию 20 лет назад вместе с родителями, да так и остался здесь, чтобы стать фермером.

Напомню, что Джастас Уолкер стал знаменитым после этого короткого видео, на котором он со сдержанной радостью встречает введение Россией санкций против западного сыра и прочих сельхозпродуктов:


http://www.youtube.com/watch?v=1BVPmUuZSlU

Джастас Уолкер является классическим «ватником». Ему нравятся санкции, он работает на селе, доволен жизнью и не собирается возвращаться в США, несмотря на то, что у него есть американский паспорт. С точки зрения представителей либеральной интеллигенции, значительная часть которой душу готова продать за американскую грин-карту, Уолкер выглядит ходячим парадоксом.

Например, очевидно, что этому российскому фермеру американского происхождения удается содержать себя и свою семью, работая в деревне. У него собственное хозяйство и доходов от этого хозяйства ему вполне хватает на жизнь. Казалось бы, любой цивилизованный человек должен был бы бежать сломя голову из российской глубинки, где есть якобы есть только пьянство и безысходность, но американец в российской деревне живет, растит детей и зарабатывает.

В то время как представители хипстерского класса мечтают о дауншифтинге в Таиланде, в котором они будут добывать себе пропитание фрилансом и сдачей квартиры родителей в Москве, в красноярской деревне живет настоящий дауншифтер. Джастас Уолкер сознательно не хочет расширять производство, так как на жизнь ему вполне хватает, а зарываться с головой в бизнес он считает неправильным. У Джастаса есть возможность наблюдать за тем, как растут его дети, и проводить время с семьей. Далеко не каждый офисный работник может похвастаться тем же.

Конечно, у некоторых комментаторов его реакция на санкции вызвала обиду. Возможно, лишенные доступа к итальянской моцарелле гурманы приняли смех американского фермера на свой счет. Однако если посмотреть на ситуацию с точки зрения классиков капитализма, не произошло ничего удивительного. Радость производителя красноярских сыров от устранения конкурентов абсолютно естественна. Например, американские фермеры радуются, когда «американский Онищенко» в очередной раз запрещает ввоз каких-то фруктов или овощей из Евросоюза или Китая. Протекционизм — неизбежный спутник глобализации, ведь каждая страна пытается максимально открыть для себя чужие рынки и максимально защитить свои рынки и своих производителей. Об этом не пишут в неолиберальных учебниках экономики, но такова реальная жизнь, которую ватник Уолкер хорошо понимает.

Оппозиционные политики постоянно говорят о том, что их поддерживает средний класс и что развитие частного предпринимательства приведет к появлению класса собственников, который и будет двигать Россию вперед. Однако средний класс это не столько дизайнер-фрилансер, сколько такой вот фермер, который живет в деревне и поддерживает санкции.

Ну вот, либералы познакомились с американским представителем того самого среднего класса. И выяснилось, что этот представитель среднего класса является классическим ватником: работает на селе, любит Россию и не собирается никуда уезжать.

Отдельно надо упомянуть о том, что в Америке Джастасу Уолкеру было бы значительно сложнее вести такой образ жизни. Например, в Техасе есть закон (Texas Cottage Foods Law 2013), который запрещает фермерам продавать продукты питания приготовленные в своем доме. В список запрещенных продуктов входят сыр, мясо, томатные консервации и даже чизкейки. На всей территории США действует FDA Food Safety Modernization Act of 2010, который в своей первоначальной версии фактически уничтожал мелких фермеров и сельхоз кооперативы, заставляя их применять разработанные для крупных корпораций стандарты, а так же оплачивать дорогостоящие процессы сертификации производства.

К счастью для американских фермеров, через Сенат удалось протащить поправку, которая избавляет фермы с малым оборотом от этих проблем — однако бремя доказательства малого оборота все равно лежит на фермере, создавая ему дополнительные проблемы. Мало того, фермеры вынуждены подстраиваться ещё и под местные законы и проверяющие органы. Например, вся сельская Америка с интересом наблюдает за многолетними попытками властей штата Висконсин запретить амишам продавать сырое молоко.

С этой точки зрения Россия намного более свободная и менее бюрократизированная страна чем США, и, возможно, это одна из причин, по которой веселый американский ватник живет здесь, а не там. Напомню, что продовольственная безопасность России находится на достаточно высоком уровне, практически всеми важными продуктами мы обеспечиваем себя самостоятельно: http://ruxpert.ru/Продовольственная_безопасность_России

Посмотрим, сможет ли похвастаться тем же самым Запад, если в бюджете Европы и США кончатся деньги на прямую финансовую поддержку своих фермеров.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова