Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Весь личный состав российской армии проверят на наркотики

1 октября 2014
1 395
Весь личный состав российской армии проверят на наркотики

В российской армии с 2015 года начнутся внезапные проверки личного состава – от солдат до генералов — на употребление наркотиков. Соответствующий приказ подписал министр обороны России Сергей Шойгу, передает ИТАР-ТАСС. Обследования будут проводить военные медики и военная полиция. Военно-медицинские подразделения получат более двухсот переносных комплексов для тестирования на наркотики.

Военнослужащий вправе отказаться от обследования в официальном порядке. Однако его командование будет оповещено об этом со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Проверки могут быть проведены в любое время суток, в том числе – после выходных, перед заступлением на караул или боевое дежурство, вахту, в суточный наряд. Если тест на наркотики окажется положительным, то военнослужащего направят на осмотр к психиатру-наркологу, а затем, при наличии показаний — на освидетельствование в военно-врачебную комиссию.

Согласно статистике, примерно 4,7 процента военных курсантов имеют опыт приема наркотиков. На употреблении зелья неоднократно попадались и офицеры.

Поделиться: