Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вести с фронта войны с наркомафией-2

, 6 августа 2012
5 378
Война Ройзмана с наркомафией не прекращается ни на день, ни на час. С ними иначе нельзя. Ими движет животная ненависть к людям и патологическая жадность. Стоит только ослабить хватку, торговцы размножаются быстро как тараканы...

 

Сообщение

У нас в Свердловской области губернатор – не местный. Начальник полиции – пришлый. И прокурор – приезжий. Никто из них здесь корни пускать не собирается. Каждый мечтает перебраться в Москву. Каждый назначен сюда указом президента. В указах этих ничего не говорится о том, что назначенец обязан любить наш город, вкладывать в него свою душу и энергию. Даже если бы было прямое указание Путина – полюбить всем сердцем – что, полюбили бы? Вы скажете: «Да Бог с ним, что назначенец, лишь бы человек хороший попался». Я отвечу – мы здесь не в казино, зачем нам эта рулетка? В происходящем вижу прямой посыл жителям – среди вас достойных нет, и доверия вы не заслуживаете…

До уровня мышей

Разговаривал в кофейне «Шоко» с замом главы администрации свердловского губернатора Алексеем Багаряковым. Он мне говорит:

– Губернатор на тебя обижается.

– С чего вдруг?!

– А ты про него по телефону какие-то злые слова сказал.

– А он что, мои телефонные переговоры слушает?!

– Ну, ему дают распечатки читать...

Ни хрена себе! Куйвашев регулярно слушает мои телефонные переговоры – и он же ещё на меня обижается! Никогда в жизни ничего ни о ком не скажу за глаза такого, чего бы я не смог повторить человеку в лицо. Это так, на всякий случай…

Пошло движение

Народ начал прибывать на Изоплите. Понемногу набираем. Сложные случаи пока не берём. Возвращаются в полуживотном состоянии. Вонь стоит. Двух недель хватило. Это же вверх – долго, вниз-то – запросто. Павла Олеговича нашли. Опустился. Отмыли. Осенью пойдёт в армию. Очень много звонков. Просятся на Женский. Держим паузу. Не можем Фондом рисковать. И вообще, очень много звонков. Думаю, что с сентября начнём работать в полную силу.

UPD. Собрание родительское сейчас идёт. Пять матерей сидит. А у нас пятьдесят шесть человек (из двухсот семидесяти).

До абсурда

Когда много лет назад громили Фонд, мне позвонил начальник КМ Кировского РУВД, – а у нас с ними прошёл ряд замечательных операций – и говорит: «Женя, когда будешь отчёт писать, напиши, пожалуйста, про нас, что мы... пидорасы!»

Я говорю: Эй, ты чего! Люди-то, что подумают?!

Он говорит: Да и Бог с ним. Зато у начальства будем на хорошем счету!

Вчера отчёт выставил. Нашим опер звонит – в истерике бьётся:

– Ну нафиг Женя написал, что вы с нами работали? Мне начальник звонит – орёт!

– А что, твой начальник не знал, что мы с вами работаем?!

– Знал! Он просто хотел, чтоб никто больше не знал!..

Громче всех кричал

Звонит чиновник один – Женя, помощь нужна. Парень закалывается, не к кому обратиться – возьмите к себе! Сдохнет, ведь!

Ох ты красавец, – думаю. Не ты ли только что давал строгие комментарии про «методы Фонда», увещевал публично и обличал? И вот на тебе!

– Ладно, – говорю, – везите…

Отчёт Фонда «Город без наркотиков» за июль 2012 года

1 июля в Пышме с ППСниками, в военном городке на Петрова 35/11-16 треснули варщика винта Костю Кочнева, 1976 г.р. Нарколыга, нигде не работает. Варит «винт» и продаёт. В квартире была Катя Кучембаева, нарколыга, в декретном отпуске находится. Варился из «Бронхотона», брал в аптеке на Фрезеровщиков-27. А в городке – танковая часть. Как он ещё танкистов не додумался угостить?

На следующий день, 2 июля, с ППСниками Пышмы, там же, на Чистова 5-63 хлопнули притон. Жуткая вонь, грязь и бардак. Хозяин – Топорков Дима, 1971 г.р. Там же ещё четыре человека. Трое сидевшие. Все нарколыги. Все не работают. Варили «крокодил». По Топоркову возбудили притон.

3 июля, с Железкой, на Билимбаевской 33-189 обезвредили притон. Хозяйка – Воробьёва Аня, 1991 г.р. В квартире ещё двое. Нарколыги отсидевшие и старая пьяная бабушка. Настолько очевидно, что с первого раза возбудили уголовное дело.

В этот же день, с Пышминскими на Ленина 109-7 ещё один притон. Хозяин Хохряков Михаил, 1974 г.р. и его младший брат, 1984 г.р. Старший – сидевший. Там же два шприца. В одном пять кубов, в другом – три. Хотели по-честному разделить на двоих. Потом младший дрогнул и сказал, что всё – старшего. И старшего закрыли за хранение и притон.

В этот же день, в Тагиле с Дзержинскими отследили двух нарков, которые выскочили из аптеки, и стали бегать по подъездам, дёргать за ручки – искали, где шпигануться. Задержали. У одного при себе был грамм героина и он сознался, что берёт на Киевской, 57 у цыган. Закупились – пять грамм. Зашли. В доме Семён Иванов, 1989 г.р., старая цыганка-барыга Клавка Иванова и куча непонятно чьих детей. В доме нашли электронные весы и оружие с патронами, а героина не нашли. Уже потом поняли, что героин был в соседнем доме на Киевской 48, где три месяца назад сгорели конюшни. Прилип Семён. Клавка воет.

В этот же день, 3 июля, в Екатеринбурге с Верх-Исетскими треснули на Химмаше Лёшу Шаламова, 1977 г.р. Бывший полицейский, старшина роты ППСМ. Торговал JWH, а брал у некоего Сёмы, коего и впрудил без промедления. Задержали. Шадрин Семён, 1985 г.р. Не запирался. Сдал поставщика Лёшу. Треснули. Михайлищев Алексей, 1987 г.р., кличка «Механик». В 2010 году получил за хранение наркотиков три года условно. И вот снова прилип. И через день сдал своего поставщика Агафонова Сергея 1987 г.р., по кличке «Агафон». Тоже с Химмаша. И закупился у него. И Агафон тут же сдал Виталика Лущенко, 1990 г.р., и закупился. У Виталика нашли все меченные деньги, JWH, расфасованный и приготовленный к продаже. Кроил. Вместо грамма давал 0,7. Брал по двадцать грамм у Толика, там же на Химмаше. Его установили. Пока не дотянулись.

На следующий день вновь распедалился Агафон, и закупился у ещё одного торговца с Химмаша Лёши Манина, 1988 г.р. А Лёша – нарколыга, служил в спецназе «Витязь». Нигде не работал и повадился торговать наркотиками. Ну, держи, всех предупреждали. Шмякнули. Манин тут же сдал Шурика, по прозвищу «Перегон», тоже с Химмаша. Установили. Доработаем.

4 июля в Тагиле с ЛУВД задержали торговца JWH Кожина Андрея. Первый раз купили двадцать грамм. Отправили на экспертизу. Подтвердилось. Закупились ещё раз и приделали. Нашли весы и нарезку. Продуманный.

На следующий день, 5 июля, с Железкой закрыли притон на Седова 38-39. Хозяин Соколов Денис, нигде не работает. В квартире ещё двое нарколыг. Оба сидевшие. Вонь ужасная. Возбудили уголовное дело по хранению и по притону.

7 июля, с участковыми ОП-14, на Шефской 15-54 треснули притон. Варщик Амиров Виталий. Нашли «крокодил», а все, кто был, уехали на освидетельствование и на сутки. В этот же день, с ГНК, в Тагиле ночью треснули семью цыган Шишковых. Пока не нашли героин... Кому интересно, посмотрите: «Сколь верёвочка не вейся...».

Интересно, что руководство УФСКН через девять дней опубликовало свой пресс-релиз по этой операции и в конце акцентированно дополнили, что эта операция от начала и до конца проводилась ГНК и никакие общественные организации в ней участие не принимали!

Мы, прочитав это, улыбнулись и шёпотом спросили: «Извините, пожалуйста, как вы думаете, откуда у нас взялись съёмки этой операции?». А потом шёпотом сказали: «Без нашего участия этой операции просто бы не было».

А вот, кому интересно, ссылки на некоторые наши операции по тагильским цыганам за последние годы:

http://roizman.livejournal.com/721346.html

http://roizman.livejournal.com/1268699.html

http://roizman.livejournal.com/1286934.html

http://roizman.livejournal.com/628728.html

http://roizman.livejournal.com/1382398.html

http://roizman.livejournal.com/1344032.html

http://roizman.livejournal.com/1302169.html

http://roizman.livejournal.com/1302169.html

http://roizman.livejournal.com/1246973.html

http://roizman.livejournal.com/1207664.html

http://roizman.livejournal.com/1207664.html

http://roizman.livejournal.com/1017273.html

http://roizman.livejournal.com/1017273.html

http://roizman.livejournal.com/887715.html

http://roizman.livejournal.com/1004735.html

http://roizman.livejournal.com/878494.html

http://roizman.livejournal.com/869234.html

9 июля с вневедомственной охраной г. Березовский на Энергостроителей 37-1 закрыли крокодиловый притон. Хозяин Мартынов Игорь, 1983 г.р. Проживает с мамой. Полная квартира нарколыг. Возбудили уголовное дело.

10 июля с УР ОП №14 на Донской 26-6 треснули притон, где хозяин Юра Беляш, 1976 г.р. – этот Беляш был первый, кто отсидел за содержание притона реальный срок. Вот его и треснули. В квартире ещё пять человек. Вонь ужасная. Варились из мака. Возбудили уголовное дело.

В этот же день с УР ОП №8 задержали Кирилла Иванкова, 1987 г.р. Иванков, по прозвищу «Ибанько», работал автослесарем в «Стройдортехнике» и торговал JWH. И вправду такой.

На следующий день, 11 июля, с УР г. Верхней Пышмы поймали старого винтовара Сидорова Диму. С Чапаева 2-а. Оказывается, Сидор производство в Пышме свернул, и стал свободный художник, на фриленсе, и когда есть заказ, отдаёт на аутсорсинг своему кенту варщику Абраму. Законнектились, и Абрам (Абрамов Шурик, 1975 г.р.) приволок пятнадцать кубов. Приняли. «Бронхолитин» Сидор брал в аптеке на Фрезеровщиков, 27.

Пару месяцев назад к нам подтянулись хорошие парни из Артёмовского. У них пошла работа по своему городу, и ещё началась интересная операция по спирту. Потом расскажу.

На следующий день, 12 июля с УР ОП №15 провели несколько закупок по разным аптекам в Орджоникидзевском районе. Информацию передали в прокуратуру.

На следующий день, 13 июля, с этим же отделом, провели несколько закупок по маку. Самый подлый магазин оказался на Краснофлотцев 44-б. Там мак продавали сразу вместе с растворителем. Они рады, что к ним толпой валят нарколыги. Хозяйка магазина – Бранская Нана Гурамовна. Продала мак Резникова Света. Мак тащат из Чехии. Работаем.

В этот же день с участковыми Железки в третий раз хлопнули притон на Седова, 25-23. В адресе все нарколыги сидевшие кроме хозяйки Колесовой Ксении, 1984 г.р. Вонь ужасная, глаза ест. Бедные соседи. Возбудили уголовное дело.

На следующий день, 14 июля, с ЛОВДшниками сняли с поезда торчка Нуянзова Антона 1989 г.р. и парикмахера Костю Величко. Оба родом с Новоуральска. Нуянзов вёз амфетамин.

15 июля закончилась операция, которая началась полтора года назад. Когда-то наши, работая по героину, вышли на торговцев, закрыли посредника, но не сумели дотянуться до главного, который брал героин у одного модного таджика. Мы передали всю информацию и стали ждать. Его быстро установили. Прошло много времени, и этот умник решил, что про него все забыли. И вот, на Рощинской 39-84, этого умника задержали. Зорин Дима, 1985 г.р.

При нём было более полукилограмма героина, расфасованного для продажи, пятьдесят семь грамм гашиша и сто десять грамм JWH, которые были спрятаны под ванной. Все съёмки есть. Как думаете, с кем работали?

В этот же день с ГНК Нижнего Тагила задержали ... Героин он продавал закладками от пятидесяти до ста пятидесяти грамм. Сам родом из Салды. Когда его задержали, при нём было двести с лишним грамм. Возил, якобы, из Перми, где брал у цыган. Он, действительно, брал у цыган, но не в Перми. Пошло продолжение…

Читать материал с иллюстрациями

 

Поделиться: