Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вести с антинаркотической войны

, 3 сентября 2012
5 639
В сегодняшней реальности бороться с наркомафией очень трудно, но всё равно возможно. И нужно! Несмотря на бешеное противодействие некоторых прокурорских и полицейских чинов, несмотря на продажность чинуш. Иначе нам не выжить...

 

Усиливаться будем

У наших прошла операция. Приделали одного бегунка семнадцатилетнего. Торговал солями среди своих. Когда попал в наши руки, сдал своего поставщика и закупился. Когда дым развеялся, оказалось, что барыге... пятнадцать лет! И таких семнадцатилетних бегунков у него несколько. И распространяют именно среди сверстников. Сейчас начнётся учеба и ситуация будет очень тяжёлой. Хочу собрать, дополнительно, сильный экипаж, который будет работать только по малолеткам. Нужна машина. Любая переднеприводная восьмёрка, девятка, десятка. Не новая – но и не ушатанная. Если у кого есть возможность – поучаствуйте.

В перспективе необходимо усилиться по Тагилу. Тоже собрали экипаж. Нужна машина. Лучше переднеприводная, но можно крепкую пятёрку, шестёрку, семёрку. Есть варианты?

Отчёт о работе Фонда «Город без наркотиков» за август 2012 года

01.08.2012. Задержали торговца JWH Полёнова Диму, 1988 г.р., наркоман. Сдал своего друга – Игоря. Пошло продолжение. Работали с Верх-Исетскими.

В этот же день, в Берёзовском, с участковыми закрыли притон на Красных Героев 5 – 66. Хозяин – Миша Ведёрников, 1978 г.р. На притоне несколько человек. Варят мак. Там же две наркоманки. Одна в декрете, другая на девятом месяце беременности.

В этот же день, с транспортниками сработали в Нижнем Тагиле. Два дня отслеживали – задержали Стромова Валерия, 1970 г.р. Сиделец. За ушами двадцатка. Нашли порядка двухсот грамм героина и электронные весы. Знаем, у кого брал. Пошло продолжение.

02.08.2012. В Берёзовском с ППСниками на Энергостроителей 37-1 закрыли крокодиловый наркопритон. Грязь, бардак и страшная вонь. Хозяин – Мартынов Игорь. Кроме него – ещё четверо. Все русские. Все гниют. Возбудили притон.

В этот же день, на Папанина 3-9, с городскими участковыми накрячили наглый притон… Хозяйка – Григорьева Юля, 1981 г.р. Сидела за кражи. Там же Максим Кунгурцев, 1980 г.р. Также отсидел за кражи 12,5 лет. И там же Артурчик Арутюнян, 1982 г.р. Также, за кражи судим пять раз.

03.08.2012, с Орджоникидзевскиими хлопнули винтовой притон. Хозяин – Постников Слава, 1977 г.р. Там же куча девок. Где винт – там всегда девчонки.

06.08.2012, с Верх-Исетскими участковыми закрыли притон на Викулова 28б -73. Хозяйка – Вострецова Наташа, 1985 г.р. Там же, на притоне её маленькая дочь. Куча народу, судимых за наркотики. Вонь и грязь. Соседи плачут. Варили мак.

На следующий день, с Ленинскими, задержали торговца JWH, Голодных Александра 1992 г.р.

08.08.2012, с Верх-Исетскими, продолжили долгую операцию, начатую на Химмаше месяц назад. Задержали Толика, по фамилии Бура, 1990 г.р. Сбыл девять грамм ТМЦП. Нашли ещё десять. Торговал через закладки.

09.08.2012, с Орджоникидзевскими треснули притон на Таганской 10-38. Варились два брата – Фазыловы Азат и Айдар. Один только отсидел за притон. Другой тоже только освободился – сидел за наркотики. И с ними Надя Норкина – отсидела 7 лет за торговлю наркотиками, потом попала на реабилитацию в какой-то сектантский центр «Исход». Вышла – и сразу нырнула на притон.

В этот же день, с Кировскими, хлопнули торговца солями – Киселёва Руслана, 1976 г.р. Руслан сдал своего друга – Сергея Виноградова, 1977 г.р. Задержали. Пошло продолжение. Вот что такое соли и как они действуют.

В этот же день с Железкой закрыли притон на Пехотинцев 13-18… Задержали Васильева Лёню, 1984 г.р. и Антона Плесовских, 1985 г.р. У каждого по шприцу с дезоморфином. Возбудили хранение.

10.08.2012, с Берёзовскими участковыми, на Декабристов 15-15, хлопнули маковый притон. Хозяин – Ковынкин Алексей, 1975 г.р. Там же его жена-нарколыга, и там же маленькие девочки – четырёх и пяти лет.

В этот же день, с Орджоникидзевскими, хлопнули торговца JWH Волохова Сергея, 1985 г.р. Прозвище – Мопс. Нашли сорок грамм. Постараемся дотянуться до поставщика.

В этот же день, с транспортниками, хлопнули азербайджанца Аллахвердиева Асемана, 1979 г.р. и дагестанца – Мирзахаимова Юсуфа. У каждого при себе были пробники с героином. С большим трудом нашли в лесу, возле деревни Полдневой два свёртка, общей массой 557 грамм. Героин концентрированный, который разбодяживают в пять-семь раз. Боюсь, что не всё нашли.

13.08.2012, с Орджоникидзевскими, через третьи руки, хлопнули торговца солями Клочкова Данила, 1975 г.р. Сдал он Зырянову Наталью, 1982 г.р. Ей в 2002 году давали семь лет. Мы её приделывали. Освободилась – снова начала. Понимает все правила. Пошло продолжение.

15.08.2012, с Пышминскими, хлопнули варщика винта – Сидорова Диму по прозвищу Чапай. Мы его приделывали в 2009 году. Он освободился – снова начал. Нашли 15 кубов готового винта. Уедет надолго.

В этот же день, в Тагиле, задержали нарколыгу с героином. Он сдал бегунка – Локтина Алексея, 1980 г.р. Приняли.

В этот же день, с Железкой, задержали торговца JWH Галимского Дмитрия, 1989 г.р.

На следующий день, с Берёзовскими, хлопнули крокодиловый притон на Энергостроителей, 5-5. Хозяин притона – Солобоев Сергей, 1975 г.р. Там же ещё несколько нарколыг, всем в районе тридцати. И Миша Корюков – 1973 г.р., у которого при себе было два шприца с дезоморфином. Возбудили притон и хранение.

17.08.2012, в Тагиле, с Дзержинскими, с героином хлопнули Боровикову Ольгу, 1981 г.р. Работает на УВЗ. Сама не нарокманка. Пошло продолжение.

22.08.2012, наши с Верх-Исетскими продолжили операцию от 20.07.2012, задержали Тархову Настю, 1986 г.р. У неё четверо детей. Двое – 2006 и 2008 г.р. Она должна была привезти наркотики, но у неё при себе ничего не оказалось. Только шприц с 0,2 мл раствора. Но ничего. Зато она очень много рассказала.

В этот же день, с Пышминскими задержали Рюхачёва Олега с солью. Он сдал всех, у кого берёт, в том числе Игоря Титова, 1982 г.р. и его сожительницу – Штырову Светлану, лишённую родительских прав.

23.08.2012. Ещё 20.08, с уголовным розыском Берёзовского, сосчитали бегунка, по имени Дима. Но операция не пошла. И вот, через несколько дней Дима распедалился. С его помощью хлопнули торговца МДПВ Анкушина Алексея, по прозвищу Афоня, 1978 г.р. С ним два нарколыги. За рулём – Кочнев Алексей, 1982 г.р. И известная барыга – Дылгина Елена, 1978 г.р.

В этот же день, с Верх-Исетскими, на ВИЗе, хлопнули торговца героином Касьянова Александра, 1987 г.р. С ним в машине было ещё три нарколыги. Все упоротые. В том числе и водитель. Всех посадили на сутки. Касьянова закрыли.

26.08.2012, работали с колёс с Пышминскими. Задержали Денду Александра 1978 г.р. А с ним в машине был Дима Сидоров по кличке «Чапай» 1971 г.р., которого мы хлопнули 15 числа с 15 кубами винта! И он сейчас под подпиской. И в машине у них снова оказалось 15 кубов винта! И дурачок Денда, не дожидаясь, пока его спросят, сказал, что этот винт он нашёл на улице. Ну, извини, тебя за язык никто не тянул.

В этот же день, с Пышминскими работали по притону на Красноармейской, 2. Задержали Куликова Сергея 1973 г.р. При нём был JWH. Сказал, где берёт. Пошло продолжение.

27.08.2012, с участковыми Железки зашли на притон по адресу Ангарская 52/1 – 27. Страшная вонь, куча нарколыг. Все русские, все сидевшие. Всем в районе 30. Все гниют. Хозяин – Шаров Костя, 1975 г.р. Нашли дезоморфин.

В тот же день, с ЛОВДшниками в Первоуральске треснули торговца JWH Нестерова Антона 1977 г.р. Пошло продолжение. Этот Нестеров остался на свободе под обещание закупиться у одного из основных первоуральских барыг Некляя, который живёт на Ленина, 127. Но Нестеров решил схитрожопничать. И на свою жопу схитрожопничал. Он предупредил Некляя, что будет у него закупаться. В результате лишился единственного шанса и сядет сам. А этого мы приделаем по-другому. Расскажу.

В тот же день, совершенно неожиданно пригласили поучаствовать в серьёзной операции Госнаркоконтроля. Операция красивая, готовилась долго и накрыла серьёзную сеть. Веса большие. Но пошло продолжение, поэтому не даём. Оперативникам ФСКН спасибо за доверие.

28.08.2012, с уголовным розыском Берёзовского хлопнули притон по адресу Машинистов 12-1. Хозяйка – Настя Брусницына. Она уже получила условный срок за содержание притона, но продолжает собирать у себя шоблу. На притоне четыре бабы, самой старшей – 30 лет. И четыре мужика, самому старшему – 34. Все нарколыги. Все не работают. Все без шансов. Шпигуются солями. Соседи воют.

Ещё идет несколько серьёзных операций с транспортниками, с ФСБ, с Госнаркоконтролем. Расскажу позднее.

Набирает силу «Страна без наркотиков». Звонки идут со всей России. Работать удалённым доступом стало значительно труднее, чем раньше. Измельчала прокуратура. Очень сложно найти механизмы, которые заставили бы систему работать. Мы всё время вынуждены искать какие-то нестандартные ходы. Здесь, в Екатеринбурге, мы перестали писать и начальнику ГУ МВД, и в прокуратуру – потому как полные неходячки. Отрабатываем сами с участковыми. Получается замечательно.

Огромная беда с солями. Полагаю, что с наступлением нового учебного года это станет основной проблемой страны. Гораздо меньше стало крокодиловых притонов. Сработало…

Читать дальше

А тем временем в Свердловской области

Пока пришлый губернатор, приезжий прокурор, заезжий начальник полиции и залётный министр здравоохранения играют в реабилитацию наркозависимых, рассказывают о первых успехах, создают странные координационные советы, проводят нелепые выездные совещания и совершают прочие шаманские камлания за бюджетные деньги, ситуация с наркотиками в Свердловской области развивается так.

В 2011-2012 г.г., в Область идут потоком синтетические наркотики – JWH и МДПВ. Основные потребители – школьники, учащиеся и студенты (1990-1998 г. р.). Торгуют везде. И в школах тоже торгуют.

В психиатрические клиники и в токсикоцентры каждый день доставляют молодняк, отравившийся этими доступными наркотиками. Чтоб были понятны масштабы – в 2011 году, количество отравлений увеличилось в 12 раз, а за первое полугодие 2012 – в 20! И стремительный рост количества отравлений продолжается. Причём смертность от отравлений этими наркотиками гораздо выше, чем от всех остальных. Медики за головы хватаются. Втягивается всё больше молодых. У них быстро прогрессируют расстройства психики – многие из них получают инвалидность по шизофрении. Последствия зачастую необратимы!

А теперь, не поленитесь, и посмотрите, как выглядят обычные симптомы.

А вот ещё - не для слабонервных.

UPD

Только что прошёл суд по одному из крупнейших оптовиков, торговавшему в Свердловской области этими наркотиками. Подонок Андреев получил 6 лет и 7 месяцев лет лишения свободы. Меньше меньшего. Приговор выносил судья Новосёлов. По нашей информации, это был сговор между прокурором следственного отдела уральской транспортной прокуратуры Поповым и следователем, ведущем расследования Нализко и неким Карповым – бывшим сотрудником прокуратуры Свердловской области (жена работает в Уральской транспортной прокуратуре). Андреев, уже сидя в тюрьме, оформил задним числом договор займа на Карпова, и Карпов получил контроль над его имуществом – порядка пятидесяти миллионов рублей, две трёхкомнатных и двухкомнатная квартиры, три гаража, БМВ Х5, мотоциклы Ямаха и Дукатти. Мало того, есть договорённость между судом и прокуратурой, что касационное представление за мягкостью прокуратура вносить не будет! Деньги воду режут.

Не спешите

ГУ МВД по Свердловской области подали иск о защите чести и достоинства и деловой репутации. На меня и на URA.RU, вот за эту статью. Запросили сто тысяч рублей и опровержение.

Суд первой инстанции постановил: Взыскать с меня и URA.RU........ пять тысяч рублей, и опровергнуть три высказывания (на память), что москвичи, придя в Екатеринбург, попытались всё обложить данью, вплоть до ларьков, и что должностями торгуют... Удивительно!

А как это опровергнешь, если показания есть в уголовных делах? А что должностями торгуют – мне лично подтверждали сотрудники полиции. Да, некоторые, из приезжих, не стеснялись вслух говорить, что деньги платили за назначение, и надо как-то отбиваться!

Но, получается, что всё остальное – подтвердилось. Не сомневался. А эти нюансы, постараемся отбить в следующей инстанции. Сейчас даже готовиться было некогда.

И, на всякий случай, всем радостным пресс-службам напоминаем:

Майору наркоторговцу Назиру Балабек Оглы Салимову мы пять раз проигрывали суды. Платили деньги, и вновь называли наркоторговцем. На защиту его вставало всё ГУВД. А больше всех – Валера Горелых. Да, тот самый – Варела Погорела. А потом наши ФСБэшники его поймали с поличным, и посадили.

А подполковника Даврона Хусенова мы четыре года вслух называли наркоторговцем. Он выл, и на защиту его бросались коллеги. Нам все говорили: Где доказательства? А какие нам нужны доказательства, если мы знаем? Мы же не следствие и не прокуратура. Потом нас услышали Челябинские ФСБэшники, и треснули его с шестьюдесятью килограммами героина. И вся пресс-служба ГУВД языки в задницу позасовывала.

Много могу ещё таких историй рассказать. Никуда не торопимся. И ещё. Ни один суд в мире не запретит мне говорить то, что я знаю.

Бюджетные деньги

У нас, в Екатеринбурге, какие-то дятлы облили краской мраморный памятник Ельцину. Обсуждать сам поступок не буду, тем более, что самому Ельцину все эти дятлы, вместе взятые, совершенно пофиг. Интересно другое. Памятник обошёлся в два миллиарда рублей. Это вот столько – 2 000 000 000. Если перевести на золото – это получается больше двух тонн. То есть, больше двух тысяч килограммов золота 585 пробы. Таким образом, за бюджетные деньги можно было реально сделать памятник из золота.

UPD

Информация из разных источников, в том числе, от Интерфакса. У тех, кто опровергает то, что на памятник ушло 2 миллиарда рублей, аргумент простой – деньги выделялись на создание центра, библиотеки, памятника и т.д. Но пока можно руками потрогать только памятник…

Источник

 

Поделиться: