Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Верховный Совет Крыма принял декларацию независимости (видео)

11 марта 2014
1 051

Верховный Совет Крыма принял декларацию независимости...Верховный совет Крыма принял во вторник декларацию независимости, наделяющую автономию статусом республики. "Приняв декларацию, мы заявили себя как республику, и уже в качестве республики будем входить в состав России", — заявил журналистам председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов...

По его словам, документ необходим для легитимизации вхождения автономии в состав России.

Константинов подверг критике нынешние власти Украины за постоянно исходящие, по его словам, угрозы в адрес Крыма. "Не слышали ни одного хорошего слова о крымчанах", — сказал Константинов. Он добавил, что возвращение Крыма в состав Украины "исключено".

В ответ на просьбу прокомментировать заявление Виктора Януковича о возможном возвращении на Украину, спикер крымского парламента сказал, что это "его выбор, он легитимный президент и будет делать то, что он считает нужным".

Сегодня парламент Крыма также запретил на полуострове деятельность "партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка". Среди запрещенных организаций — представленное в Верховнйо раде Украины Всеукраинское объединение "Свобода", "Правый сектор" и входящие в него структурные образования - ВО "Тризуб" им. Степана Бандеры, Украинская Национальная Ассамблея - Украинской Народной Самообороны (УНА- УНСО), а также другие организации.

Напомним, 6 марта на внеочередном заседании крымский парламент принял решение о вхождении автономии в состав РФ, а также обратился к президенту и Федеральному Собранию РФ с предложением начать соответствующие процедуры. Кроме того, парламент Крыма перенес референдум о статусе автономии с 30 на 16 марта...

За присоединение к России...

Три четверти жителей Крыма собираются проголосовать на намеченном на 16 марта референдуме за присоединение к России, следует из результатов опроса, проведенного Крымским республиканским институтом политических и социологических исследований.

Данные исследования политических настроений жителей Крыма и Севастополя были опубликованы во вторник на портале Референдум 2014. Согласно им три четверти респондентов (77%) на момент опроса планировали отдать свой голос за вхождение Крыма в состав России. Только 8% участников опроса предполагают проголосовать за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года.

На вопрос о том, следует ли Севастополю войти в качестве субъекта в состав Российской Федерации, большинство жителей города (85%) дали положительный ответ. Лишь 6% опрошенных негативно относятся к данному предложению.

Подавляющее большинство жителей Крыма и Севастополя (97%) негативно оценивают нынешнее состояние Украины: 84% из них уверены, что в стране кризис, а 13% – что состояние государства крайне нестабильное. Лишь 1% респондентов полагает, что Украина находится в стабильном состоянии, и столько же (1%), что страна динамично развивается.

Ситуация на Украине только ухудшается и становится все более напряженной – уверены 79% опрошенных. Еще 11% опрошенных сказали, что положение дел не меняется ни в лучшую, ни в худшую сторону. Лишь немногие думают, что обстановка нормализуется (6%).

Смену власти в Киеве, произошедшую в конце февраля, большинство жителей Крыма и Севастополя (83%) оценивают крайне отрицательно. При этом такая же доля респондентов (83%) поддерживает действия крымских властей.

О референдуме в Крыму и Севастополе, который пройдет 16 марта, знает практически каждый участник опроса – 99%. В свою очередь, 92% жителей этих территорий собираются прийти и выразить свое мнение на референдуме.

Телефонный опрос проведен 8–10 марта 2014 г. в АР Крым и Севастополе. Опрошено 1300 человек, в том числе 300 жителей Севастополя. Статистическая погрешность не превышает 2,6%...

По материалам... www.vz.ru/news  www.interfax.ru

 
Популярные ключевые слова