Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Верховная Рада Украины: как распределяются места (видео)

09 ноября 2014
Просмотров: 1240

Популистские заявления Петра Порошенко о том, что украинский язык останется единственным государственным, все же не позволили его блоку выиграть парламентские выборы. Меньше процента сила лидера государства по партийным спискам уступила "Народному фронту" премьера Яценюка. Это результаты голосования, которые наконец-то опубликовал ЦИК Украины. Но депутатов "Блока Петра Порошенко" в Раде будет больше, поскольку представители этой партии победили в 69 одномандатных округах.

Места в будущей Раде распределятся таким образом: 132 депутатских мандата получает "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" может рассчитывать на 82 места, "Самопомощь" — на 33, оппозиционный блок — на 29.

Окончательно результаты голосования ЦИК Украины объявит в понедельник 10 ноября. Изменения если и будут, то незначительные. Зависят они от результатов пересчетов голосов на двух округах — в Житомирской и Днепропетровской областях. Такое решение приняли суды.

Михаил Охендовский, глава ЦИК Украины: "Мы не можем исключать влияния решения судов. Стопроцентную вероятность дает только Господь Бог. Но ЦВК может на 99% рассчитывать, что 10 ноября будут установлены результаты выборов народных депутатов Украины и установленный законом срок не будет пропущен".

Поскольку ни одна из партий не получает и половины из 450 мандатов, уже не первую неделю идут переговоры о коалиции. В нее, как ожидается, войдут премьерская и президентская партии, "Самопомощь", радикалы и присоединившаяся к ним накануне "Батькивщина". Причем именно Юлия Тимошенко настаивает на том, что коалицию надо сформировать как можно быстрее. А вот ее партнеры уверены – торопиться не надо.

Виталий Ковальчук, "Блок Петра Порошенко": Мы должны разработать основательный документ, который будет реальной дорожной картой, а не просто популистским набором бумажек".

Вячеслав Кириленко, "Народный фронт": "Я думаю, что в следующую пятницу, 15 ноября, до конца дня мы сможем говорить о готовом содержании проекта коалиционного соглащения".

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова