Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вернётся ли Янукович в Украину к Пасхе? (видео)

19 апреля 2014
2 630

Вариант с возвращением Януковича на Украину хотя и остается в ранге вброса, однако получил косвенное подтверждение и в более серьезном информационном поле. РИА Новости, хотя и не впрямую, но подтвердило наличие таких слухов, и перевело их в разряд информации.

Во всяком случае, названа вполне конкретная дата, так что долго ждать точно не придется. Любопытно, что дата воскрешения Януковича названа совпадающей с датой Пасхи. Символичненько, что и говорить...

Возвращение Януковича может стать сильным ходом в том смысле, что сейчас на Юго-Востоке возникла ситуация, которую пришло время разрешать. Партия регионов, похоже, оправилась от первого и чрезвычайно сильного удара, и проведя съезд народных депутатов всех уровней, вполне уверенно заявляет о своем праве говорить от имени народных представителей Донбасса:



В то же время, сформированные структуры восстания страдают от катастрофической нехватки организационного, политического и прочих ресурсов. Порознь обе структуры ведут довольно хаотичную и нескоординированную политику, испытывая друг к другу вполне понятное и оправданное во многом недоверие.

Нужна фигура, которая сможет объединить усилия и легальных структур, и возникших спонтанно. И те, и другие обладают своими уникальными по отношению друг к другу ресурсами. Важнейший ресурс восставших - доверие. То, чего нет у Партии регионов. В то же время важнейшая возможность ПР - ее легитимное состояние и статус.

Нет никаких сомнений, что между восставшими и фактически обанкротившейся ПР есть непримиримые противоречия, однако в текущей ситуации вражда - слишком большая роскошь. Поэтому нужна фигура, которая позволит придать легитимность восстанию и в то же время подчинить себе остатки структуры ПР. Янукович - неважный вариант, но другого на самом деле нет.

Поэтому его возвращение на Украину может придать намекам России о необходимости вести диалог с Юго-Востоком характер свершившегося факта. Можно не признавать "народных" мэров и губернаторов - их статус, и правда, весьма сомнителен и экстраординарен. Можно не признавать Партию регионов, как партию-банкрот и партию предателей. Но не признать Януковича будет весьма затруднительно - особенно в ситуации, когда Россия совершенно четко называет его единственным легитимным президентом Украины и не позволила себе ни разу охарактеризовать его как-то иначе, несмотря ни на обстоятельства его бегства, ни на статус изгнанника.

Возможно, что принято решение о возвращении Януковича, как один из последних способов переломить ситуацию до ее окончательного сваливания в хаос. В конце концов, почему бы и нет.

Состоится ли это возвращение - неизвестно. Но то, что оно уже назрело - в общем-то, факт. Важно не затягивать реализацию назревших решений в постоянно меняющейся обстановке. В противном случае они становятся бесполезными.
 
Поделиться: