Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Верные сыны Вашингтона

1 августа 2014
2 088
О сучьих детях...

Вашингтон продолжает кристаллизовать свой внешнеполитический курс, который впору уже называть "Концепция сучьих детей". В контексте волны санкций, которую спустил на Россию Запад, неплохо было бы разобраться, с тем, чем именно руководствуется он обвиняя кого-то и пытаясь применить против него некие инструменты международного давления.

Дабы вышло это более непредвзято, предлагаю на время оставить самую животрепещущую украинскую проблему и воссоединение Крыма, а поговорить о постоянной кровоточащей язве нашей планеты - Ближнем Востоке.

США в международном плане к подонкам и предателям благоволит уже сотни лет. Началось это еще с индейцев - когда Большой Белый Отец спонсировал спившихся бандитов-изгоев ради того, чтоб они убивали мирных охотников и земледельцев и освобождали землю для белых переселенцев. Продолжилось в Латинской Америке и Африке, где американцы делали ставку на ультраправых диктаторов-маньяков, боровшихся с демократическими движениями.

А вот на Ближнем Востоке эта политика загнала Вашингтон в силки, в которых он, барахтаясь, запутывается все больше.

Изначально американцы сделали в регионе ставку на всех, кого только можно было поднять против левых партий и движений. Союзником США номер один по понятным причинам был Израиль. Но одного Израиля американцам было явно недостаточно, и Вашингтон стал любезничать со всеми самыми махрово-средневековыми феодальными режимами. А когда на территории этих режимов обнаружились нефть и газ - они де-факто разделили с израильтянами первую позицию в списке самых важных союзников.

Беда для американцев вот только в том, что "союзники" упорно отказываются любить друг друга...

Монархии Персидского залива - вообще сложные ребята. В них - можно схлопотать от пяти лет тюрьмы до смертной казни за недостаточно почтенный твит в адрес местного монарха (http://www.interfax.ru/world/311694), поплатиться головой за религиозную ересь, женщины лишены большей части гражданских прав. Любимых американскими политиками гомосексуалистов там четвертуют. Ну, или рубят им головы на площадях. В ОАЭ, дабы не было потом осложнений с западными партнерами, решили поступать проще. Прямо в аэропортах планируют внедрить систему тестов на сексуальную ориентацию, по результатам которой западным голубым будет просто закрыт въезд в страну - чтоб их потом не казнить и не вызывать по этому поводу международных скандалов. Прогресс, так сказать...

Мне в свое время было дико смотреть на то, что сделали США с Ливией. Разбомбить независимое государство, убить кучу мирных жителей, развязать руки толпам уголовников против обычных граждан - это само по себе страшно. Но дичайшим моментом во всем этом был тот факт, что одним из важнейших союзников США против Ливии стал Катар. Вашингтон боролся с вполне себе современным социальным государством в союзе с откровенно средневековым. Маленькое сравнение. Если в Ливии женщины имели практически полный набор гражданских прав, наравне с мужчинами, то в Катаре, они по своему формальному статусу мало чем отличаются от рабов...

Но все же до полнейшего абсурда ситуацию американцы довели в кровавом треугольнике Палестина - Сирия - Ирак.

В Сирии, воюя снова-таки против светского современного государства, Запад непосредственно, напрямую вооружал против власти местных уголовников, а косвенно, опосредованно - через Саудовскую Аравия, Катар и другие монархии региона - экстремистов-фундаменталистов. Асад оказался достаточно силен и популярен в народе для того, чтобы удержаться и задать крепкую трепку экстремистам. А террористы, насыщенные западным оружием, вынуждены были куда-то бежать. Проще всего это оказалось сделать в Ирак, где после американского вторжения так и не удалось восстановить полноценную государственную власть. В результате фундаменталисты развернули американское, по сути, оружие против лояльного Западу багдадского правительства. И этот кровавый междусобойчик теперь, судя по всему, затянется на года...

То же, что сейчас происходит между Израилем и Палестиной, вообще поражает воображение.

Проблеме отношений израильтян и палестинцев только "в новое время" скоро исполнится 70 лет. Адекватного, устраивающего всех решения этой проблемы - пока не наблюдается в принципе. Зато градус неадеквата просто взлетает на глазах.

12 июня без вести пропало трое израильских подростков - учащихся религиозной школы. Позже их обнаружили уже мертвыми.

Власти Израиля обвинили в произошедшем движение "ХАМАС" (http://ria.ru/world/20140701/1014213738.html). Сам "ХАМАС" причастность к преступлению категорически отрицал. Вместо этого ответственность за произошедшее на себя взяло три радикальных исламистских организации, но этим признаниям почему-то особого внимания никто изначально не уделял.

Представители Израиля убивают двух палестинских подростков. Одного - сожгли заживо члены экстремистской организации, которые, правда, к чести Израиля, были задержаны. Другого - убили израильские военные в ходе полицейской операции.

В Палестине происходит взрыв недовольства, начинаются беспорядки.

Израиль отвечает "в своем обычном репертуаре" - начинает войсковую операцию.

Ее промежуточный итого уже ужасен. За время вооруженных действий в секторе Газа погибли 1317 палестинцев, более 7340 человек получили ранения (http://polit.ru/news/2014/07/31/gaza/). Если со стороны Израиля в конфликте гибнут преимущественно военные, то со стороны Палестины - мирные люди. 30 июля обстрелу израильских сил подверглась (!!!) школа ООН (http://lenta.ru/news/2014/07/30/israel/), на территории которой находится лагерь для беженцев. Мне вот просто любопытно - что было бы, если бы это совершил кто-то менее лояльный к вашингтонскому режиму?

Страшный парадокс также заключается в том, что союзник США Израиль убивает мирных палестинцев, воюя против ХАМАСа, который в свою очередь финансируется союзником США Катаром (http://www.inopressa.ru/article/24oct2012/ilsole24ore/qatar.html)! Более того, исламистские организации, которые взяли на себя ответственность за убийство подростков, также финансируются союзниками США из региона Персидского залива.

Жизни тысяч мирных палестинцев, которые уносят эти войны "американских союзников", похоже вообще никого не интересуют. Западный мир, лениво позевывая, между прочим рекомендует воздержаться от насилия.

Между делом из глубин израильских спецслужб возникла информация о том, что обвинять в смерти израильских подростков ХАМАС вообще нет никаких оснований (http://de.sott.net/article/15041-Israelischer-Polizeisprecher-bestatigt-Hamas-nicht-verantwortlich-fur-die-Ermordung-der-drei-Teenager). Но это тоже уже никого не интересует. Маховик войны уже запущен, до ее причин - никому уже нет дела.

И это притом, что Палестина - это де-факто и де-юре - независимое государство, частично даже признанное ООН. Где гневные призывы к санкциям? Где митинги просвещенных европейцев? Где международная изоляция? Ничего этого нет...

Полгода назад западный мир негодовал и грозил самыми страшными последствиями Виктору Януковичу. Какому бы там ни было, но легитимно избранному президенту Украину грозили санкциями (и намекали даже на более серьезные последствия) за то, что он в своей стране посмел применить резиновые дубинки против вооруженных ультраправых экстремистов, захватывавших органы власти и нападавших на сотрудников полиции.

Сегодня же весь Запад восторженно рукоплещет Порошенко (за которого проголосовало около 20% граждан Украины), который применяет против женщин, детей и стариков "Грады", гаубицы и пушки. И даже, судя по всему, дошел до фосфорных боеприпасов и баллистических ракет. "Может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын "...

 Зато, согласно логике американских санкций, во всем виновата Россия, которая за свой счет принимает уже сотни тысяч беженцев и оказывает гуманитарную помощь миллионам жителей Юго-востока. Что бы ни делала Россия для восстановления мира, как бы ни стремилась найти общий язык с киевской хунтой - она все равно будет виновата. Это по поводу палестинского конфликта, где обе стороны так или иначе финансируются Западом и его союзниками, - Запад предпочитает помалкивать.

В отношениях же России с Киевом - есть "свой сукин сын" Вашингтона. И защищать его будут, несмотря ни на какие его преступления. Так что на реакцию и мнение Запада пора просто прекращать обращать внимание. Вообще. Ведь Вашингтон ни по каким правилам играть все равно не будет. 

Святослав Князев

Поделиться: