Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вернет ли Сорос свои «пожертвования», возглавив Национальный банк Украины?

2 января 2015
1 556

images

Как отмечает в своей статье доктор политических наук Принстонского университета Вильям Энгдаль, американский миллиардер Джордж Сорос может в скором будущем возглавить Национальный банк Украины.

Автор отмечает, что Украина для Сороса – совсем не «неизведанная земля», учитывая тот факт, что этот представитель крупного американского бизнеса в разное время оказывал помощь различным неправительственным организациям на Украине, о чем он открыто признался телеканалу CNN. Сложно сказать, насколько его «помощь» способствовала осуществлению государственного переворота на Украине, однако мало у кого вызывает сомнение тот факт, что возглавив самый большой банк на Украине, он захочет получить дивиденды за свои «меценатские» порывы.

Автор уверен, что вместо предоставления Украине каких-либо «атрибутов» независимости, американские политики перешли в режим «ручного управления» этой страной, закрепляя за своими представителями все мало-мальски значимые посты в этом «свободном» государстве.

В то же время Сенат США принял закон, который позволяет вести агрессивную политическую и экономическую войну против всех, кто будет «мешать Украине на её пути к независимости».  Таким образом, уверен автор, скоро западные санкции могут коснуться и Газпрома, который требует от Украины предоплату за поставки российского газа.

Однако, отмечает автор, непонятно, как к такому шагу отнесутся в Европе, где многие политики еще не успели потерять голову в антироссийской истерии.

Поделиться: