Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Великовозрастные дети из армии НАТО заблудились в трёх соснах

13 сентября 2014
2 671
Боевые вертолёты, неожиданно приземлившиеся посреди поля на окраине польского городка, вызвали панику среди жителей. Некоторые в ужасе подумали, что их атакуют «русские», и начали искать, куда бы спрятаться, а ветеранам это напомнило немецкое вторжение. Эта боевая группа участвовала в учениях, призванных «сдержать Россию» демонстрацией мощи НАТО, однако «заблудилась» по пути из Латвии, сообщает El Mundo.

Великовозрастные дети из армии НАТО заблудились в трёх соснах

Жители небольшого польского городка Грута, расположенного в 220 километрах к северу от Варшавы,«испугались самого худшего», когда увидели на рапсовом поле недалеко от местного спорткомплекса целых шесть боевых вертолетов UH60 Black Hawk, пишет El Mundo, которую цитирует в своей оригинальной статье ИноТВ. «Моя бабушка, пережившая Вторую мировую войну, была в ужасе — она подумала, что это немцы снова вторглись в Польшу», — рассказал  местный житель Малек, который стал очевидцем происходящего.

Из вертолётов, пропеллеры которых ещё продолжали вращаться, действительно спустились иностранные солдаты. Они направились в город, пытаясь найти среди местных кого-нибудь, кто смог бы их понять, и тревожно спрашивая на английском: «Где это мы?»

Оказалось, что эти боевые машины американской армии были задействованы в масштабных военных учениях группы быстрого реагирования, которые проводит НАТО на территории европейских стран-соседей Украины. Такими маневрами при участии порядка двух тысяч военнослужащих из 9 стран, как отмечается в статье, альянс пытается продемонстрировать России: если будут нарушены границы хотя бы одного из его членов, на помощь придет «вся военная мощь союзников».

Одним из самых зрелищных моментов этих учений стала высадка парашютного десанта в составе около 500 человек, успешно приземлившихся в латвийском аэропорту Лиелварде, примерно в 60 км от Риги. Но тогда натовские военные «по крайней мере, знали, где они упали», иронично подмечает El Mundo. В то время как пилоты Black Hawk, наоборот, почему-то потеряли ориентацию на маршруте между Латвией и базой ВВС, расположенной около польского города Мирославец.

Поэтому они были вынуждены обратиться за помощью к окружающим, чтобы как-то сориентироваться на местности. «В Польше, вы находитесь в Польше», — ответил им местный фермер, который, наконец, первым смог понять, чего же они хотели. Тогда один из пилотов развернул карту и попросил помочь ему определить направление, пытаясь определить местоположение основной группы. «Слава Богу, это были американцы», — заявил со вздохом облегчения один из жителей по имени Томаш перед камерами телерепортёров, которые съехались в городок спустя пару часов. «Мы подумали, что это русские, и уже начали искать, куда бы нам спрятаться», — добавил он.

Мэр Груты Галина Ковальковская пояснила более формально, что вертолетчики не могли понять, где именно они находятся, из-за «густого тумана». Она передала американцам туристические буклеты с описанием местности и расположенных в округе достопримечательностей. «Конечно, мы должны были встретить их хлебом-солью. Но мы были в таком шоке, что нормально не отреагировали и ушли через несколько минут», — посетовала Ковальковская.

Популярные ключевые слова