Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Великобритания намекает на переход к новой резервной валюте

20 сентября 2014
Просмотров: 1925

George-Osborne-1940x970

Мировая «юанификация» продолжается. Чем больше своих союзников США пытается загнать в «широкую коалицию», тем большее число людей, в том числе консультантов по внутренней экономической политике, уходят от доллара как от основной резервной валюты.

Тем не менее, шаг, предпринятый в пятницу министром финансов Великобритании Джорджем Осборном, вероятно, стал наиболее заметным в условиях мировой дедолларизации. Как сообщает Синьхуа, британское правительство намеревается стать первой нацией, которая выпустит ценные бумаги в женьминьби, чтобы использовать полученные средства для финансирования правительственных резервов в иностранной валюте. Осборн описывает результат переговоров как «исторический момент» и заявление уверенности Британии в потенциале юаня стать «основной валютой мировых резервов».
Как сообщает Синьхуа, британский министр финансов Джордж Осборн объявил в пятницу, что правительство Великобритании намерено выпустить ценные бумаги в женьминьби, чтобы использовать полученные средства для финансирования правительственных резервов иностранной валюты.

«Сейчас я могу объявить, что правительство Великобритании собирается стать первым национальным правительством за пределами Китая, которое собирается выпустить ценные бумаги в валюте Китая. Мы выпускали облигации в долларах США, но теперь мы будем выпускать облигации в юанях», — сказал Осборн в пресс-релизе Шестых экономических и финансовых переговоров между Китаем и Великобританией.

Китайский вице-премьер Ма Кай и Осборн завершили встречу в рамках Шестых экономических и финансовых переговоров между Китаем и Великобританией в Лондоне.

«И позвольте мне чётко заявить: так как Китай становится всё большей частью мировой экономики, его валюта будет использоваться по всему миру. Мы здесь, в Великобритании, понимаем это и хотим быть первой страной на западе, которая воспользуется новыми возможностями», — заявил Осборн.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова