Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Велика Россия, а отступать-то некуда!

20 ноября 2014
Просмотров: 3698
Велика Россия, а отступать некуда!Хорошо быть украинцем. Еще лучше — белорусом. Казахом. Таджиком. Узбеком. Армянином. Русским быть намного хуже.

Задумайтесь: сколько раз загоралось и горит в некоторых бывших республиках СССР? Сколько уже оттуда приехало и осталось навсегда здесь, в России? Ответ — много.

Где еще искать убежища, как не в России? Нет, есть, конечно, всякие там америки и европы. Но там нужны рабы и слуги. Да и то — перебор в последнее время. Своих хватает.

Конечно, если есть тугая мошна, то тебе рады везде. А если нет?

Мое личное мнение: есть только одно место на этой планетке. И это место — не Америка.

Такова вековечная особенность русского народа — снять последние штаны и отдать тому, кому хуже. Доказано предками, подтверждено нами.

Вот только нам самим бежать некуда.

Нам нигде не будут рады, потому что уж слишком мы нерациональны. Слишком душевны. Я это все тоже не мозгами пишу, если честно.

Я смотрю в Интернет, смотрю в телевизор, слушаю радио. Общаюсь с людьми, которые значительно умнее меня. И делаю свои выводы. Выводы, мягко говоря, неутешительные.

Нас начинают гнуть. В три погибели, до хруста в костях. Причем начинает наше же правительство. Потому что у него нет другого выхода. Потому что его, представляющее нашу страну, начали гнуть все остальные. Многие умные экономисты делают прогнозы о повышении всего: цен, ставок, налогов. Всего, кроме доходов. И это понятно.

Весь мир прекрасно знает, что силой эту дурную страну взять нереально. Можно много говорить на тему противостояния российской армии и НАТО, а НАТО может сколько угодно бряцать оружием, но суть одна — не полезут. Ибо первый (а может, и второй, и третий) гарантированно ляжет в гроб. Далее, может, и затопчут, но первому — хана стопроцентная. И первым в НАТО не хочет быть никто. Ибо на борьбу встанут русские, которые не сдаются.

Вариант удушения одной отдельно взятой страны экономическими методами более приемлем. Ибо для него созданы стараниями того же Чубайса созданы все условия.

Будут душить.

Сильная Россия нужна только самой России. И более никому.

Можно много рассуждать на тему того, что мы выберемся и из этой ситуации, в которую влетели на полном ходу крымского экспресса. Но это реально будет очень сложно. Слишком много в нашей жизни импортного. От станков до комбайнов. Комбайны особенно напрягают. Слишком многое, утраченное со времен СССР, надо восстановить, чтобы получить возможность послать наших врагов с их санкциями куда подальше.

И рассчитывать на каких-либо союзников за дальними рубежами не приходится. Их попросту нет. Шум с газовым договором с Китаем окончился ничем. Пшиком. Договор до сих пор не подписан, да и вряд ли будет. Наш восточный сосед слишком занят танцами с Ираном, отвлекаться на мелочи, судя по всему, времени нет. Газ китайцы, конечно, купят. Если Россия сама построит трубопровод и начнет по нему газ подавать. А триста миллионов так и остались проектом. Теперь встает вопрос: где их взять? И это такой же вопрос, как и «когда Китай соизволит подписать договор». То есть риторический абсолютно.

Конечно, есть еще один вариант. Это согласно требованиям семи и девятнадцати «Г» отдать Крым обратно Украине, плюнуть на ЛНР и ДНР, да еще и извиниться за сбитый «Боинг». Вот тогда все встанет на свои места, Россию погладят по головке, и придут в мир тишь да благодать. Изредка нарушаемая выстрелами в Донецке, Луганске, Сирии, Ливии, ну, и еще кое-где. Но цель «остановить главного мирового агрессора» будет достигнута.

Но кем мы будем после такого расклада? Вопрос…

Будет очень тяжело. Видимо, придется вспомнить 1998 год. И придется снова стискивать зубы и выживать наперекор всем, кто желает нам гибели. Иначе никак. Да и другого варианта нет, особенно для тех, кому бежать некуда. А таких в этой стране подавляющее большинство.

Перестроечные и постперестроечные годы сделали свое черное дело — мы стали очень разобщены. Каждый в своем окопе. А хотелось бы быть в траншее.

Надеюсь, что урок Украины пойдет нам на пользу. В окопе не выжить.

Крысы уже рванули с корабля. Из довольно большого круга моего общения двое спешно продают все, что можно, и покидают Россию. Один удирает в Израиль, второй — в Германию. Бог в дорогу, как говорится. Многие просто готовятся к глобальному катаклизму, покупая кто что, в зависимости от финансов: доллары, евро, квартиры, землю, продукты… Трое купили оружие.

Вообще, написать эту статью меня подвигнул телефонный звонок. От человека, которого я не видел и не слышал лет семь. Обычная история: женился, работа, дети. Благо смена номера телефона — не мое кредо. Я приведу разговор почти дословно.
< Это самый обычный обыватель из обывателей. Офисный планктон. Системный администратор в супермаркете. Добрейшей души человек. Не боец, как есть. И вот что вышло:

— Ром, привет. Это Клякса… Я не отвлекаю?
— Обалдеть…
— Я у тебя много времени не займу, просто скажи, что лучше купить: «Сайгу» или «Вепрь»?
— Дим, господь с тобой, зачем оно тебе? Ты в охотники решил податься?
— Нет, я для себя… На будущее…
— Ты ж в армии не был, зачем?
— Ром, я не знаю, как сказать. Просто чую, что скоро будет что-то… Я понимаю, что я не воин, но не знаю, как сказать… Короче, не хочу, чтобы как в Киеве или Одессе… Или в твоем Луганске…
— Бери «Вепрь».
— Возьму… А ты меня научишь?

Понимание того, что завтра может быть совсем не таким, как мы его себе представляем, приходит понемногу в каждую голову. Кто-то пересаживается на другой корабль. Кто-то истерит, призывая на голову Путина все кары небесные. Кто-то делает иной выбор.

«Кто хочет жить, кто весел, кто не тля — готовьте ваши руки к рукопашной. А крысы пусть уходят с корабля и не мешают схватке бесшабашной».

Бесшабашной схватки не будет. Будет долгая война на выживание. И, видимо, нам придется воевать почти со всем миром. До победы или до полного поражения. Но бежать нам, русским, просто некуда. Поэтому придется как всегда — до победы. Какой бы она ни была по затратам и потерям. А легких побед в нашей истории не было никогда.

«Здесь птицы не поют,
Деревья не растут,
И только мы, к плечу плечо
Врастаем в землю тут.

Горит и кружится планета,
Над нашей Родиною дым,
И значит, нам нужна одна победа,
Одна на всех — мы за ценой не постоим».


После слов Владимира Семеновича и Булата Шалвовича и сказать-то больше нечего. Все уже сказано. Поэтому что я мог ответить моему хорошему знакомому Димке, который был Кляксой, дожил до сорока одного года и ни разу не держал в руках оружия?

Конечно, научу.

Нам некуда отступать. Это наша Родина. Нам здесь жить.