Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Везде, где вмешиваются США, начинается беда

2 октября 2014
1 263
The Guardian: Везде, где вмешиваются США - начинается беда. 300041.jpeg

Британский публицист Джордж Монбио осуждает действия США и Международной коалиции по отношению к исламским террористам, считая, что они не настолько праведные, как представляются со стороны, и что они грозят уничтожением всего мусульманского сообщества в атакуемых странах.

"Давайте бомбить мусульманский мир, весь этот мир целиком, для того чтобы спасти жизни населяющих его людей ведь правительство Сирии убило и подвергло пыткам так много людей...", -  замечает с иронией Монбио.

 

По мнению публициста, не останавливающиеся авиабомбежки, набирающие все больше мощи за счет присоединения к Коалиции других союзников, могут " сровнять с землей весь Ближний Восток и Западную Азию" . Боевики,тем временем, тоже не дремлют  за время противостояния с США и прочими странами в состав ИГИЛ вошли 6 тысяч новых участников.

"Они помахали головами своих жертв перед телекамерами, словно приманкой для военных самолетов. И наши правительства оказались достаточно глупыми, чтобы на нее клюнуть", -  указывает Монбио.

Что не устраивает Монбио в политике США и Великобритании по отношению к Сирии? Непрозрачность действий. "Правительство США до сих пор отказывается, несмотря на обещание Обамы, обнародовать 28 цензурированных страниц из совместного расследования Конгресса касательно терактов 11 сентября, которые подтверждают соучастие Саудовской Аравии в атаке на США, - говорится Монбио - В Великобритании в 2004 году Управление по борьбе с крупным мошенничеством начало расследование по подозрению во внушительных взятках, выплаченных британским производителем оружия BAE министрам и посредникам из Саудовской Аравии".

Подытоживает свои наблюдения публицист весьма резким выводом: туда, куда вмешивается США, ни ждет ничего хорошего. Ведь помимо вооруженных атак, есть такие выходы из ситуации, как поддержка развития эффективных государств, не держащихся на убийствах и боевиках, строительство гражданских институтов, не зависящих от террора, помощь в создании безопасных каналов эвакуации и гуманитарной помощи для людей в опасности. А самое главное, по мнению журналиста - прекращение спонсирования странами Запада и Европы тех самых "сетей смерти".

Поделиться: