Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Вашингтон премирует продажных журналистов элитными проститутками

27 октября 2014
Просмотров: 2111

Громкий скандал разгорелся после выхода в свет книги, название которой с немецкого дословно переводится как "Продажные журналисты". На страницах книги репортер одной из самых авторитетных газет Германии — Frankfurter Allgemeine Zeitung — Удо Ульфкотте признается, что он 17 лет писал статьи, расследования и разоблачения под диктовку сотрудников американских спецслужб, в частности, фальшивку о Каддафи. Журналисту угрожают исламисты, и он вынужден скрываться.

"Если я, как Эдвард Сноуден, когда-нибудь окажусь в Москве, значит, так тому и быть", — говорит Удо Ульфкотте. За свою журналистскую карьеру он — эксперт по Ближнему Востоку и Северной Африке — привык к перемене мест и даже конспирации. Уже много лет он живет в программе защиты свидетелей, потому что за ним охотятся исламисты, но это не вынудило его бросить профессию и залечь на дно. Он написал документальный бестселлер и разом нажил себе колоссальное количество влиятельных врагов.

"Главные тезисы книги следующие: во-первых, в ФРГ симулируют свободу слова. Мы говорим о ней во всех СМИ, но существует свобода только на бумаге. Это кажется невероятным утверждением, но я привожу доказательства того, о чем писать нельзя. Во-вторых, не во всех СМИ, а в крупнейших, которые как раз и формируют общественное мнение, руководящие должности занимают люди с тесными связями с западными спецслужбами. В-третьих, наиболее авторитетные СМИ не только занимают проамериканскую позицию, но и на протяжении десятилетий ведут травлю России. Они однобоко преподносят информацию, манипулируют людьми, занимаются пропагандой", — рассказал Удо Ульфкотте.

"Продажные журналисты" — право утверждать это Ульфкотте заработал 17-ю годами, проведенными в редакции Frankfurter Allgemeine Zeitung — одной из самых солидных газет в Германии. Это его собственный опыт работы в области политической журналистики, по сути саморазоблачение. Например, необязательно ехать в Ливию, чтобы написать статью про полковника Каддафи, — необходимую информацию вложат знающие люди.

"Два представителя немецкой службы разведки BND однажды пришли в редакцию FAZ, где они абзац за абзацем диктовали мне, что писать. Этот материал затем вышел в печатной версии газеты, под статьей стояло мое имя. У меня этих данных не было, мне просто сказали, что писать. Другие спецслужбы платили за освещение событий в определенном свете. К примеру, губернатор Оклахомы наградил меня званием почетного гражданина штата за проамериканские статьи. Эта грамота до сих пор висит у меня на стене в кабинете. Все это было подстроено спецслужбами. Подобными званиями дело не ограничивается, в другой раз они оплатили мне мое снаряжение для дайвинга", — сказал журналист.

Под диктовку спецслужб, уверен Ульфкотте, в Spiegel появляются заметки, например, о том, что малайзийский Boeing на Украине сбили ополченцы, — вброс, не подкрепленный никакими доказательствами, что называется, просто читателю на запоминание.

Но бывает и наоборот: спецслужбы диктуют, что не писать. Так было, например, когда Саддам Хусейн травил курдов химическим оружием, которое ему поставляла Западная Германия. Будь паинькой, и тогда у тебя тоже все будет: от золотых часов до виллы в Тоскане.

"Если журналист отказывается сотрудничать со спецслужбами, его лишают возможности продвигаться по службе. В моей книге есть списки имен журналистов, которые поддерживают тесные связи со спецслужбами. Все они занимают руководящие должности либо очень быстро поднимаются по карьерной лестнице, поразительно быстро. Если вы отказываетесь кооперировать, то вы продолжите работать на региональное СМИ, вы никогда не добьетесь того, чего достигли авторитетные журналисты", — отметил Ульфкотте.

В редакции Frankfurter Allgemeine Zeitung, пишет Ульфкотте, лежат бланки заявок на написание статей. Заполняете, почтой отправляете в какой-нибудь фонд, финансируемый Вашингтоном. Вам оплатят гонорар, командировку, пятизвездочный отель и элитных проституток. Проблемы с выбором темы — да никаких! Вы знаете, что нужно писать, ведь вы же — часть системы.

"На примере Украине совершенно ясно видно, насколько управляемы и предвзяты западные СМИ, прежде всего немецкие, как однобоко они преподносят информацию. Это отвратительно! Если нейтрально посмотреть на материалы таких изданий, как Die Deutsche Wochenschau, Frankfurter Rundschau, Suddeutsche Zeitung, Spiegel, складывается ощущение, что редакторы и журналисты надели виртуальные стальные шлемы и кричат: "Война против России!" Это — те люди, которые должны формировать мнение общества. Они со своей задачей отлично справляются, однако с чем же это связано? В редакцию каждый день никто не звонит с указанием хорошенько травить Россию. Дело в том, что обозреватели и колумнисты в крупных немецких СМИ являются членами трансатлантических проамериканских организаций, к примеру, Aspen Institute, German Marshall Fund of the United States, их очень много", — подчеркнул Удо Ульфкотте.

Изначально именно эти организации и занимаются подбором перспективных кадров среди начинающих журналистов, а уже потом наводят на них спецслужбы. И в первую очередь для своих молодых коллег Ульфкотте и написал книгу, которую за пять недель купили 50 тысяч человек.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова