Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вашингтон единственный, кто жаждет крови на Украине

29 августа 2014
1 333
Слова НАТО о воюющих на Украине 1 тыс. российских военнослужащих – ложь Вашингтона. В этом уверен американский публицист и политолог Пол Крейг Робертс. По его словам, цель США − вовлечь в вооружённое противостояние Европу и Россию, чтобы разорвать их политические и экономические связи. Единственный интерес Вашингтона – гегемония, делает вывод эксперт.

Вашингтон  единственный, кто жаждет крови на Украине

Заявление НАТО о том, что на Украине воюют около 1 тыс. российских военных, – очередная ложь Вашингтона. Такое мнение выразил американский экономист, публицист и политолог Пол Крейг Робертс в статье, перевод которой предоставлен ИноТВ.

«Откуда мы это знаем? Не связано ли это с тем, что от НАТО, от постпреда США при ООН, от помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, от Обамы и всего его режима патологических лжецов, от британских, германских и французских властей наряду с BBC и всеми остальными западными СМИ мы не слышали о России ничего, кроме лжи?» − задаётся вопросами автор статьи. По его словам, есть и другие основания полагать, что эта новость − обман.

Во-первых, отмечает политолог, Владимир Путин вложил много сил в дипломатию, подкреплённую «непровокационным поведением». «Он не стал бы рисковать, отправив в соседнюю страну, так сказать, группку солдат, которые не могут оказать решающего влияния на происходящее», − уверен Робертс.

Во-вторых, если бы у Владимира Путина не было выхода и ему бы пришлось направить свои войска на защиту русскоязычного населения на востоке и юге Украины, то речь шла бы скорее о 100 000 военных, которые бы сделали свою работу быстро, уверен политолог. Тут автор вспоминает Грузию, чья «обученная американцами и израильтянами армия вторглась в Южную Осетию», а спустя несколько часов потерпела поражение от российских сил.

Третья причина, продолжает Робертс, — это то, что России не за чем отправлять войска на Украину, чтобы прекратить операцию, проводимую «марионеточным правительством в Киеве». Её военно-воздушные силы могут легко и быстро уничтожить украинскую авиацию и артиллерию и таким образом остановить украинское наступление на восток.

Вообще, отмечает политолог, Запад только и делает, что распространяет ложь в отношении Москвы. Лишь несколько недель назад The Guardian и BBC передавали сфабрикованную информацию о том, что на Украину вошла колонна российских танков и бронетранспортёров, которую затем якобы уничтожила украинская армия, напоминает эксперт.

А ещё раньше «коррумпированный американский посол в Киеве» раструбил в соцсетях, что у Госдепа США якобы есть спутниковые снимки, свидетельствующие об ударах России по Украине, отмечает автор статьи. «А через неделю-другую мы услышим ещё одну ложь, а потом ещё одну, и ещё», — пишет Робертс.

«Суммарный эффект этих обманов», по его мнению, заключается в том, что люди начинают думать: Россия замышляет что-то нехорошее. Когда это подозрение окончательно утвердится в обществе, западные правительства смогут принимать более решительные меры против Москвы, уверен политолог.

США намерены вовлечь Европу в войну с Россией или, по крайней мере, в вооружённое противостояние, чтобы разорвать российско-европейские политические и экономические связи, выразил мнение эксперт. Европейские правительства идут у Америки на поводу, потому что у них нет независимой внешней политики с конца Второй мировой войны, отмечает автор.

По его словам, они следуют указаниям Вашингтона и получают за это хорошее вознаграждение. Робертс также добавляет: неспособность Европы принимать самостоятельные решения «обрекает дипломатические усилия Владимира Путина на провал».

Единственный интерес Вашингтона – это гегемония, подводит итог автор. Америка не заинтересована в урегулировании ситуации на Украине, потому что сама создала украинский кризис назло России, резюмирует Робертс.

Поделиться: