Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Бюджет НАТО не выдержит расходов на размещение войск в Восточной Европе

08 мая 2014
Просмотров: 3136
Минобороны: Бюджет НАТО не выдержит расходов на размещение войск в Восточной <a  href=Европе" title="Минобороны: Бюджет НАТО не выдержит расходов на размещение войск в Восточной Европе">

Расходы на размещение постоянного военного контингента НАТО в Восточной Европе не по карману бюджету альянса, заявил источник в Минобороны России.

«Введение существенного постоянного контингента в Восточную Европу сопряжено со значительными финансовыми расходами, и мы считаем, что бюджет альянса этого не потянет», - пояснил источник в российском оборонном ведомстве.

Страны, в которых НАТО теоретически может разместить своих военнослужащих, граничат с Западным военным округом РФ – на сегодняшний день он один из самых технически оснащенных как системами ПВО, так и вооружениями сухопутных войск.
«Пока нет смысла в его усилении дополнительными средствами», - резюмировал собеседник.

Напомним, в среду американский генерал Филип Бридлав заявил, что страны-члены НАТО на фоне обострения ситуации на Украине могут рассмотреть возможностьпостоянного размещения воинских контингентов в Восточной Европе.
В связи с политическим кризисом на Украине НАТО усилило свою миссию ПВО в прибалтийских странах.

В конце марта генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что события на Украине могут привести к изменениям в подходе Североатлантического альянса к приему новых членов. В частности, Расмуссен заявлял, что НАТО продолжит расширяться на Восток и усилит свое присутствие в странах – членах альянса в Восточной Европе.

Кроме того он считает, что события на Украине должны послужить сигналом для европейских стран-членов НАТО, и призвал их повышать военные расходы. Расмуссен также заявил, что «Россия в настоящий момент ведет себя скорее как противник, а не как партнер».

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва ожидает от НАТО объяснений по поводу планов в Восточной Европе.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова