Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Бывший советник Нетаньяху убит в Донбассе! Несколько вопросов Израилю

26 августа 2014
Просмотров: 3201
Бывший советник Нетаньяху убит на Донбассе: Несколько вопросов ИзраилюУкраины (СНБО). Силовики в Киеве подозревают, что смерть израильтянина наступила не в результате огнестрельного или осколочного ранения, а вследствие пыток. Командованию «антитеррористической операцией» (АТО) было доложено о трупе с израильским паспортом почти через неделю после обнаружения.

Украинские власти наложили запрет на оглашение информации об этом происшествии. Было установлено, что погибший — не самый обычный израильтянин. В недавнем прошлом Михаил Фальков, 1977 г.р., был штатным советником председателя партии «Ликуд» Биньямина Нетаньяху, занимающего в настоящее время пост премьер-министра Израиля. Ранее Фальков был стратегическим советником другого влиятельного израильского политика — Авигдора Либермана, который теперь занимает пост министра иностранных дел. Фальков имел дружеские отношения с еще одним членом правительства — министром экономики Нафтали Бенетом. Тот был непосредственным начальником Фалькова во время работы у Нетаньяху.
В СНБО не исключают, что этот личный момент может сыграть роль в реакции Тель-Авива на украинские события. До сих Израиль не поддержал санкций Запада против России. Но министр иностранных дел Либерман сохраняет теплые отношения с новой киевской властью. Поэтому украинские чиновники стараются убедить израильтян в том, что Фальков якобы стал жертвой российских спецслужб.

Смерть Фалькова стала подлинной причиной внезапного трехдневного визита израильских парламентариев на Украину 19-22 августа. В Киев приехали замминистра МВД Фаина Киршенбаум, председатель парламентской комиссии по иностранным делам и обороне Зеэв Элькин, депутат Алекс Миллер. По информации посольства Украины в Тель-Авиве, эти трое много лет имели деловые отношения с Фальковым. Киршенбаум по совместительству занимает пост генерального директора партии Либермана. Когда Фальков был стратегическим советником Либермана, Киршенбаум была его непосредственной начальницей.

В последние годы, до конца апреля прошлого года, Фальков считался владельцем и главным редактором одного из русских сайтов в Израиле. Его задача заключалась в том, чтобы обслуживать интересы партии Либермана на медийном рынке. Фальков еще использовал этот сайт как прикрытие для сбора компрометирующей информации о чиновниках и бизнесменах в России и Украине, имеющих гражданство Израиля, недвижимость или родственников в этой стране. Другим объектом его интересов являлись израильские чиновники, политики, бизнесмены — эмигранты из бывшего Советского Союза. С заказчиками конфиденциальной информации Фалькова, как правило, сводила Киршенбаум. За это ее деятельность освещалась на сайте Фалькова чаще, чем других израильских политиков.

В связи с гибелью на Донбассе бывшего советника Нетаньяху и Либермана напрашивается несколько вопросов. Во-первых, оказался ли он в зоне военных действий по собственной воле или был послан туда бывшими руководителями? Если второй вариант, то с какой целью? Отсюда возникает вопрос о подлинных интересах Тель-Авива в украинском конфликте. И, наконец, самый неожиданный вопрос. Несколько лет назад депутат Элькин рассказал коллеге из Совета Федерации, что т.н. архив Фалькова состоит из сотен папок, в которых собрана информация о тысячах русскоязычных израильтян и сотнях российских и украинских чиновников и бизнесменов. Интересно, где, как и у кого «всплывут» эти материалы после гибели Фалькова?

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова