Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Бывший коммунист Баррозу сильно ёрзает на евролавке

16 августа 2014
Просмотров: 1895
Пытка попыткой наказания

Крайне суетливую деятельность развил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Наблюдать за тем, как потерявшие достоинство европейские политики ищут выход из тупика крайне интересно.

Сначала Баррозу пытался заставить руководство латиноамериканских стран отказаться от замещающих поставок продовольствия в Россию. Когда руководством Эквадора он был недвусмысленно послан и понял, что Турция с Египтом тоже не собираются оставаться в стороне от внезапно открывшегося огромного российского потребительского рынка, то срочно созвал совещание стран - участников заговора против России.

Когда на этом совещании ему объяснили, что европейская экономика получила мощный ответный удар и страны Европы ожидают еще более серьезные и плохо предсказуемые социальные последствия, попросил консультаций. По его мнению, в них должны принять участие Россия, Украина, ЕС и США для того, чтобы урегулировать ситуацию политическими способами.

Скорее всего, португальский политик и сам понимает, что эти консультации ничего не решат и ничего не изменят до тех пор, пока на изменится позиция самого Евросоюза по украинскому вопросу. Поэтому сегодня ночью он срочно связался с Владимиром Путиным, чтобы выработать хоть какую-то стратегию с целью сохранить Евросоюз и спасти его рынок. А что именно об этом идет речь, сегодня уже никто не сомневается.

ЕС как никогда близко находится на пороге драматических событий, которые решат - быть ли этому европейскому альянсу или нет. Сожрал его хитрый Обама или он уцелеет.

А в это время в России заканчивается поиск новых поставщиков продовольствия в РФ взамен западных. Он будет завершен в ближайшие дни, заявил на заседании правительства в четверг курирующий развитие агропромышленного комплекса вице-премьер Аркадий Дворкович, отметив, что работа идет очень интенсивно.

При этом Дворкович попросил Россельхознадзор, который ведет переговоры с альтернативными странами-поставщиками, расширить список импортеров так, чтобы избежать роста цен из-за монопольного положения отдельных стран по определенному виду продукции.

За последние дни Россельхознадзор провел переговоры с 16 странами: с Бразилией, Уругваем, Аргентиной, Парагваем, Чили, Эквадором, Колумбией, Перу, Мексикой, Шри-Ланкой, Турцией, Белоруссией, Китаем, Киргизией, Маврикием и Мозамбиком.

Как подсчитали в правительстве, на программу импортозамещения потребуется ежегодно от 40 до 50 миллиардов рублей, а закрыть большинство позиций удастся через пять лет. Речь идет о проектах, связанных с массовым тепличным производством, а также с производством молока, выращиванием крупного рогатого скота и индейки. В течение пяти лет можно будет решить большинство проблем по импортозамещению, сказал Дворкович. Однако на проекты по крупному рогатому скоту и молоку потребуется до восьми-десяти лет.

Он отметил, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже поддержал предложения по развитию импортозамещения, но они потребуют и одобрения на уровне главы государства, поскольку нужны будут изменения в бюджет и частичное перераспределение резервов.

Медведев 22 августа проведет совещание по программе поддержки АПК. Как подчеркнул Дворкович, меры дополнительной поддержки АПК сейчас — приоритет.

Власти признали необходимость внесения поправок в перечень запрещенной к импорту продукции и в пятницу подготовят список продуктов, которые разрешат ввозить. Ряд позиций из этого списка Дворкович уже озвучил — это безлактозное молоко, товары для аллергиков, диабетиков, ряд пищевых и биологически активных добавок, частично спортивное питание, а также семенной материал и мальки для выращивания аквакультуры.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков предупредил, что ведомство ожидает роста цен на красную рыбу из-за снижения вылова на 10-15%. В свою очередь, вице-премьер поручил рассмотреть возможность импорта рыбы с Фарерских островов и из Гренландии (Дания). Кроме того, Дворкович отметил, что на железнодорожные перевозки рыбы, а также перевозки по Северному морскому пути с Дальнего Востока в центральную часть России понадобятся скидки к тарифу.

Существенный рост цен на продовольствие пока не зафиксирован, отмечает Минсельхоз. Минпромторг, Федеральная антимонопольная служба, регионы в ежедневном режиме мониторят цены.

Дворкович попросил следить за всеми сообщениями о росте цен или дефиците продуктов, но реагировать лишь после тщательной проверки и реального подтверждения информации. "Просто так всех "нагибать" не нужно, нужно действовать аккуратно, не вызывать дополнительный ажиотаж", — сказал вице-премьер.

Кроме того, ФАС открыла горячую линию, чтобы граждане могли сообщить о повышении цен на продукты. А ритейлеры обязаны в ежедневном формате сообщать о запасах продукции и ценах в департаменты промышленности и торговли в регионах.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова