Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Бунт против финансовой оккупации - Часть банков РФ решили отключиться от IRS США

12 декабря 2014
Просмотров: 3590
Бунт против финансовой оккупации - Часть банков РФ решили отключиться от IRS США

Российские банки всё же намерены отказаться от передачи информации Налоговой службе США (IRS).

Национальный совет финансового рынка (НСФР) обратился к замминистра финансов Алексею Моисееву с предложением предоставить российским банкам возможность выйти из списка банков, зарегистрированных в иностранном налоговом органе, а также разрыва договора банка с иностранным налоговым органом, в частности с IRS США.

Из 50 опрошенных банков 20 заявили о том, что хотели бы обладать таким правом. В основном это банки за пределами первой сотни крупнейших по активам российских банков.

Напоминаем, что налоговая служба США обязала российские банки зарегистрироваться на своем сайте IRS до 5 мая и получить идентификационный номер (GIIN). С 1 июля этот номер надо показывать всем контрагентам — участникам  ФАТКА, чтобы они не предпринимали штрафных санкций в отношении зарегистрированного банка. Ко всему прочему, за счастье сдавать отчеты в Минфин США российские банки должны были еще и платить из собственного кармана.

Во всей красе проявил себя оккупационный режим кремлевских иудо-либералов. Так по российскому закону № 173-ФЗ о FATCA, принятому 1 июля, - закрепляющего колониальный статус российской финансовой системы, выход из списка не предусмотрен, в законе вообще не отмечено, что банк может отключиться от IRS США. При этом, по словам главы НСФР Андрея Емелина, из 800 российских банков менее 100 имеют отношение к «американским налогоплательщикам».

При этом большинство банков уже зарегистрировалось в IRS «для выявления американских налогоплательщиков» и направления сведений о них в ЦБ, ФНС и Росфинмониторинг, как этого требует российский закон.

По американскому закону FATCA, иностранные банки, работающие с американскими налогоплательщиками, с марта 2015 г. должны передавать в IRS США сведения об американских клиентах банков. Неисполнение требований грозит российским банкам карами со стороны IRS - при проведении российским банком операции через корсчет американского банка IRS намерена взимать 30% от сумм операций американского клиента. К системе IRS подключились более 500 российских банков.

Замминистра колониального правительства Моисеев «пока не ознакомился с письмом от НСФР, однако назвал вопрос интересным». 

Отметим, что инициатива об остановке сдачи отчетов в Минфин США исходила от самих частных предпринимателей, а не от представителей оккупационной администрации из Минфина.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова