Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Бундестаг указал Меркель на ошибки в отношениях с Россией

11 августа 2014
3 703
Бундестаг указал Меркель на ошибки в отношениях с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель не права, следуя призывам со стороны США, заявил глава Левой фракции бундестага Грегор Гизи в эфире одного из немецких телеканалов. По его словам, Европе не следовало вводить санкции в отношении Москвы. Напротив, Евросоюзу необходимо развивать экономические и политические отношения с Россией и не оглядываться на Вашингтон.

«Ошибка Меркель заключается в том, что она поддается Бараку Обаме, - сказал Гизи. - Американский президент постоянно говорит об экономических санкциях, но ответные меры России бьют по нам, а не по США. Почему мы не можем вместо санкций просто выстраивать с Россией тесные политические, экономические и гражданские отношения? Если мы изолируем Россию, то наше влияние будет равно нулю».

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

При этом в правительстве пообещали, что «аккуратные» санкции не скажутся на уровне цен. Эти меры, по словам премьера Дмитрия Медведева, «расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей«. Сложившаяся ситуация, согласно его оценке, представила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения.
Поделиться: