Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Бундестаг лишился глашатая антироссийской политики

15 декабря 2014
Просмотров: 2305

Бундестаг лишился глашатая антироссийской политики

Известный немецкий политик, заместитель председателя фракции партии ХДС/ХСС в бундестаге скоропостижно скончался в возрасте 57 лет, не достигнув пенсионного возраста. В Германии и за ее пределами Андреас Шокенхофф получил репутацию главнейшего критика современной российской политики и Владимира Путина, пишет Spiegel.

В бундестаг Шокенхофф был впервые избран в 1990-м году, в 2000-х служил уполномоченным правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией. На этом посту вызвал серьезный скандал, когда в 2012 году открыто выступил с заявлением в поддержку осужденных за акцию в Храме Христа Спасителя Pussy Riot. Вскоре после этого инцидента он был смещен с должности по просьбам российской стороны.

Шокенхофф занимал последовательную антироссийскую позицию и тональность его заявлений год от года становилась менее выдержанной. Он оказывал содействие оппозиционным общественным организациям, поддерживал введение санкций в отношении Российской Федерации после начала конфликта на Украине, а в интервью Rheinische Post высказался за введение в Донбасс миротворческого контингента ООН при посредничестве бундесвера. СМИ отмечали, что взгляды Шокенхоффа оказывают влияние и на позицию бундесканцлера Ангелы Меркель.

О России он высказывался как о государстве, «теряющем влияние в мире», не имеющем никаких перспектив «ни в политике, ни в экономике», единственными инструментами которого на международной арене являются «вето в Совбезе ООН и пугающий потенциал ядерного оружия».

Как отмечается, признаков насильственной смерти на теле депутата не было обнаружено, что свидетельствует о том, что она наступила по естественным причинам. Кроме того, Spiegel напоминает, что в 2011 году Шокенхофф проходил курс лечения от алкоголизма.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова