Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Будущее строится сегодня

01 марта 2014
2 453
Будущее строится сегодня

Ну а теперь давайте серьезно. То, что вы сейчас видите - это то самое Путинское политическое дзюдо, которое наш лидер так любит. Враги сами всё сделали, подготовили почву, вырыли могилы и перед ними собрались кучей - осталось только их чуть подтолкнуть, чтобы они в вырытые ямы попадали.

Для начала успокойтесь. Война не начнется, а вот раздел сфер влияния - будет. Но и раздел этот будет весьма своеобразный, без излишнего формализма. По факту вы сейчас видите реализацию проекта "большая Европа" - без границ и без американских военных баз. Германии давно надоели американо-британские оккупационные войска - и путинская Россия сейчас подыграет немцам так, чтобы эти базы нафиг выкинуть.

Отсюда и истерика Обамы. Или вы вправду думаете, что он стал бы так убиваться по поводу какого-то там Крыма? Да плевать США на Крым, по большому счету - если бы им можно было откупиться от Путина, они бы вообще ни секунды не задержались такую рокировку предложить. Ведь сверхзадача США - это устроить в Украине очаг напряженности и бандитизма, причем направленный скорее в Евросоюз, чем в Россию (ибо Россия после Чечни и Грузии страх потеряла совершенно, зачищать бандитов будет абсолютно безжалостно, не глядя на границы - а это для США потеря денег и подготовленных кадров. Куда выгоднее лезть в ЕС - там полно правозащитников и всякого либерализма с толерантностью, их можно крепко повзрывать, пока европейцы за ум возьмутся). Украина без Крыма и даже без парочки восточных областей всё равно прекрасно подходит для такой схемы.

Нет, ребята - если Обама истерит, значит, сорвалось что-то куда более крупное. Весь план Америки под угрозой. А это может быть только в том случае, если Путин разыгрывает нечто заранее с ключевыми игроками ЕС согласованное, да еще такое, что сложно будет поломать ввиду выгодности для всех участников.

Сейчас Меркель начнет вступать в игру. Вот увидите - сначала там будет игра на публику, мол, "ох уж этот enfant terrible рашен Путин", "Европа не может остаться безучастной" и всякое такое. Будут мелкими бесами метаться всякие Фюле, размахивая обгаженными бумажками ПАСЕ и прочих выкидышей брюссельской бюрократии. Под этот наигрыш там подставят русофобов-поляков - те влезут в западные области Украины воевать свои "кресы всходни" и выпиливать бандеру за Волынскую резню. И вот после умиротворения (руками поляков) Германия пожурит этих самых поляков за излишние жертвы, повесит на них экономические компенсации пострадавшим - да и поделит с Россией протектораты.

Что вы - никакого нарушения территориальной целостности Украины. Просто вот досюда будет зона экономической помощи и защиты России, а вот досюда - [s]генерал-губернаторство[/s] протекторат немецкий. И открытая, безвизовая граница между ними. Красота.

Естественно, такой вариант устраивает всех - кроме США и их шавок. Так что без воплей и провокаций не обойдется. Но собаки лают - караван идет.

PS. Своим заявлением в адрес РФ о том, что Россия «дорого заплатит за свою политику», президент США Барак Обама «перешел красную линию, он оскорбил российский народ», считает вице-спикер СФ Юрий Воробьев.

PPS. В свете украинского кризиса постоянно всплывает тема «Будапештского меморандума». Утверждается, что когда в 1994 году Украина отказалась от ядерного арсенала, взамен Вашингтон, Лондон и Москва якобы гарантировали независимость и целостность Украины. Эти гарантии якобы зафиксированы этим самым «Будапештским меморандумом».

Так вот - "обломись, бабка, мы на корабле". Украинских лохов технично кинули все страны-гаранты. Дело в том, что этот «Меморандум» не является международным договором, поскольку не имеет и никогда не имел юридически обязывающей силы: парламенты стран-гарантов (не только России) его не ратифицировали. Президенты его подписали - это так. Но этих президентов давно уж нет, а без ратификации этот меморандум - он меморандум и есть, так, бумажка о намерениях, которые так и не стали реальностью. Скажу больше - парламент России эту бумажку даже не рассматривал, даже вопрос о ее ратификации не ставился.

Между прочим, точно таким же образом пьяный Ельцин подписал Европейскую Энергетическую Хартию. Да-да. И точно так же парламент ее не ратифицировал, превратив в пустую бумагу. Даже самые убитые головой брюссельские чиновники сейчас не вспоминают о том, что на Европейской Энергетической Хартии стоит подпись Ельцина - потому что эта подпись ничего не значит, кроме имевшихся тогда намерений. Намерение - не договор, это даже не "обещал жениться" - это так, рассуждения о том, что "в принципе, при некоторых обстоятельствах, женитьба может быть возможна".

В тексте меморандума даже нет такого слова - "гарантируют". Там используется термин "обязуются" - например, "обязуются уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины" (что само по себе смешно, ибо ровно то же самое "обязуются" все члены ООН в отношении всех других членов).

При этом наша военная доктрина (соответствующая Уставу ООН) содержит перечень внешних военных опасностей, в том числе, например, вот такую:

и) Наличие (возникновение) очагов и эскалация вооруженных конфликтов на территориях сопредельных с Российской Федерацией и ее союзниками

Понимаете ситуацию? Мы официально объявили, согласовав с ООН, что Наличие (возникновение) очагов и эскалация вооруженных конфликтов на сопредельных с нами территориях - достаточная причина для использования нами военной силы против этих территорий. И это ничего не нарушает, если мы не отторгаем эти территории себе.

Будущее строится сегодня
Вот они - ужасы оккупации

Между прочим, в Симферополе люди натурально кланяются русским солдатам и благодарят, что пришли защитить от бандеры.

Будущее строится сегодня

Вот такие дела.


Оригинальный материал нашего автора Observer специально для Takie.Org
При перепечатке просьба ставить активную ссылку на наш сайт.
Популярные ключевые слова