Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Будни немецкого автолюбителя и другие евространности (видео)

04 января 2015
Просмотров: 2128

Автобан

1. Поучительная история на снежных трассах Германии накрыла нашу бывшую соотечественницу. На нерасчищенном автобане её машину занесло, машина несколько раз шваркнулась об ограждение, потом остановилась.

Приехавшая полиция оштрафовала даму на 170 евро за «несоответствующую погодным условиям езду» — насколько я понимаю, руководствуясь тем соображением, что если бы дама не нарушала, её бы не занесло. Автолюбительнице повезло, что она вчиталась в протокол перед подписанием и не стала подписывать текст, в котором утверждалось, что скорость её машины составляла якобы 100 км/ч. Реально она ехала медленнее: почему полицейские указали в протоколе 100 км/ч — загадка.

Дальше полиция вызвала эвакуаторщиков, которые провернули весёлую комбинацию.

Присев на уши находящейся в шоке от аварии автолюбительнице, они содрали с неё 715 евро (!) за эвакуацию и — внимание — среди прочих документов о согласии на эвакуацию подсунули на подпись акт о передаче им автомобиля в собственность: http://ru-de.livejournal.com/2436879.html   http://uhu-uhu.livejournal.com/312684.html

При этом автомобиль, Nissan Micra 2009 года выпуска, вполне можно было ещё отремонтировать, да и 715 евро за эвакуацию — это несколько жлобовато, даже для зажиточной Германии. Для сравнения: в «зажравшейся» Москве эвакуатор обошёлся бы примерно в 15 евро в час — и вряд ли для преодоления 10 километров даже по плохо убранной трассе потребовалось бы более двух часов.

В комментариях даме справедливо замечают, что жить на загнивающем Западе без знакомых адвоката, врача и финансового консультанта — это огромный риск.

2. Россия поставила в 2014 году рекорд — мы осуществили 38 космических запусков и вывели на орбиту 80 космических аппаратов. Также в ушедшем году состоялся пуск нашей новой ракеты «Ангара».

Для сравнения: американцы, космическая отрасль которых переживает сейчас далеко не лучшие времена, произвели только 23 запуска. Если тенденции не изменятся, через год-два Штаты могут уже быть оттеснены Китаем на третье место.

Другие важнейшие новости и итоги 2014 года собраны вот в этой большой обзорной статье на Руксперте:
http://ruxpert.ru/2014_год

3. Знаете ли вы, что такое «состыживание»? Это ситуация, когда, например, актёр на экране телевизора делает какие-то нелепые вещи, но стыдно за него вам. Или когда ваш товарищ, перебрав лишнего, развязно танцует в ресторане, а вы не знаете, куда деться от смущения, и закрываете лицо ладонями. В финском языке это слово произносится как «мюётяхяпея», однако на русском лучше всё же использовать более благозвучный для наших ушей вариант «состыживание».

4. Весьма познавательные обзоры немецкой прессы выкладывает блогер romascha под тэгом «deutsche_wirtschaftsnachrichten». Рекомендую тем, кто интересуется политикой — Германия является одним из весьма важных игроков в текущей глобальной партии:
http://romascha.livejournal.com/tag/deutsche_wirtschaftsnachrichten

5. Когда я в своём посте про управление личными деньгами дал ссылку на видео, в котором молодой человек выплатил ипотеку за своих родителей, некоторые высказывали предположение, что деньги на выплату ипотеки были заработаны торговлей наркотиками: http://www.youtube.com/watch?v=kAOm3APJopM

Действительно, многие американцы считают, что люди с толерантным цветом кожи могут заработать в США сколько-нибудь большие деньги только криминалом. Однако в комментариях к видео указывается, что конкретно этот молодой человек — айтишник, владелец нескольких стартапов.

6. Роботы наступают. На видеозаписи вы можете наблюдать робота-грузчика, который ковыряется в неаккуратно сложенных коробках, безошибочно отличая одну коробку от другой:


http://www.youtube.com/watch?v=LlsN7kXDjCU

Ещё немного поработать над алгоритмами, и робота можно будет уже отправлять в реальную жизнь: например, разгружать тележки с багажом пассажиров авиакомпаний.

7. Сравнение израильского танка «Меркава Mk.4» и русского Т-90С объясняет, почему зарубежные покупатели предпочитают закупаться именно нашими танками: http://42.tut.by/429429

Кроме всех прочих достоинств, таких как более мощная броня и более эффективная автоматизация, в пользу Т-90С говорит и цена: вдвое меньшая, чем у «Меркавы».

8. На сайте одной из структур ФРС США появился прогноз, согласно которому шансы на скатывание в дефляцию у Соединённых Штатов как никогда высоки: http://aftershock.su/?q=node/278314

Что такое инфляция мы все с вами отлично знаем: это когда цены растут, причём практически на всё. Дефляция — это проблема иного рода. Цены при дефляции падают, однако денег при этом ни у кого нет, найти работу (или клиентов) становится очень тяжело.

Дефляцию обычно считают более тяжёлым и опасным состоянием для экономики. Вместе с тем, если речь идёт конкретно о США, период дефляции, возможно, будет в этой стране относительно коротким — после чего он сменится полноценной гиперинфляцией, с пририсовыванием нулей на ценниках и прочими африканскими чудесами.

Кстати, американский социолог Чарльз Мюррей считает, что тяжёлые времена уже настали. Согласно его исследованию белые — это новый угнетённый класс в США, и у выходцев из бедных слоёв с каждым годом всё меньше и меньше шансов пробиться в нормальную жизнь: http://aftershock.su/?q=node/278708

9. Киевские учёные составили подробную инструкцию для стран Запада по спасению Украины. Запад, считают они, должен твёрдо пообещать Украине членство в ЕС, резко упростить визовый режим для украинцев, начать массовые поставки оружия для киевских вооружённых формирований: http://pavel-shipilin.livejournal.com/362920.html

Запад должен обеспечить Украину газом путём поставок сланцевого и сжиженного газа, а также через реверс российского газа из стран ЕС. Наконец, Запад должен оказать Украине срочную материальную помощь. Откуда ЕС возьмёт на эти цели деньги украинцы тоже уже знают. Согласно их плану поступающие из России товары Евросоюз должен обложить пошлиной в 5-25%. Этой пошлины должно хватить на удовлетворение значительной части потребностей Украины.

10. Дубайская золото-товарная биржа начала торговлю фьючерсами на рубль:
http://ria.ru/economy/20141229/1040701447.html

Обратите внимание — валютные новости приходят каждую неделю. Каждую неделю долларовая зона медленно, но неуклонно ужимается. Напомню: в году 52 недели. Это значит, что если ничего не изменится, к концу 2015 года долларовая зона сократится очень и очень сильно.

11. Бывший американский посол в России, Майкл Макфол, объяснил, почему американцы напали на Ирак:
https://twitter.com/patriotka_rf/status/549858153798836224
https://twitter.com/McFaul/statuses/549858457168265216

«Эта была ошибка», поясняет господин посол.

12. Принят закон о промышленной политике РФ. Кроме налоговой поддержки и преференций отечественным товарам при госзакупках предусмотрено и создание специальных фондов, которые будут «точечно» помогать перспективным производственным предприятиям: http://aftershock.su/?q=node/278296

Отмечу, что снижение курса рубля, при всех его негативных последствиях, имело и положительный эффект: многие импортные товары стали в России неконкурентоспособными. Основываясь на опыте кризиса 1998 года вполне можно ожидать к концу 2015 года резкого роста показателей нашей промышленности.

13. Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что 2015 год станет годом «децентрализации Украины»:
http://lenta.ru/news/2015/01/01/rada/

Я не хочу проявлять преждевременный оптимизм, но пока что Киев уверенно движется по пути федерализации. Если Порошенко сумеет усидеть в кресле президента после практически неизбежного уже дефолта и последующей гиперинфляции, у нас есть неплохие шансы увидеть окончание украинского кризиса уже к середине этого года.

Полагаю, если Киев предложит Донбассу широкую автономию, государственный статус русского языка и прекращение боевых действий, можно будет всерьёз начинать говорить о единой федеративной Украине. Впрочем, повторюсь, проявлять оптимизм пока что рано.

14. Вот так выглядят ролики, при помощи которых можно за несколько минут вручную передвинуть плохо припаркованный автомобиль:


http://www.youtube.com/watch?v=_6rKViHogao

Стоит такой комплект домкратов, насколько я знаю, около 10 тысяч рублей. Я считаю, такие комплекты должны стоять в каждой трамвайной кабине: чтобы трамваям не надо было по часу ждать, когда приедет эвакуатор и уберёт подальше от рельс криво припарковавшуюся машину.

15. Падение цен на нефть поставило крест на строительстве терминалов сжиженного природного газа в США:
http://aftershock.su/?q=node/278407

Напомню: углеводородов на планете больше не становится, добывать их с каждым годом всё дороже и дороже. Таким образом, чем ниже упадёт цена на нефть сейчас, тем больший дефицит нефти мировая экономика будет испытывать через год-другой.

16. Французы отметили новогодние праздники традиционными поджогами автомобилей:
http://aftershock.su/?q=node/278529

На этот раз хулиганы сожгли около 900 машин — по большей части в Париже.

Тем временем французский экономист Томас Пикетти отказался принять из рук президента Олланда звание кавалера ордена Почётного легиона, которым он был награждён за свою книгу «Капитал в XXI веке»:
http://ria.ru/world/20150102/1041195332.html

У Пикетти есть очень любопытная экономическая теория. Пикетти полагает, что капиталы богатых людей растут сейчас быстрее, нежели вся экономика — и это в итоге закончится серьёзнейшим кризисом:
http://inosmi.ru/world/20141001/223355125.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/Капитал_в_XXI_веке

Пикетти предлагает ввести дополнительные налоги на сверхбогатство, чтобы слишком большие деньги не могли концентрироваться в руках небольшого количества людей.

Лично мне построения Пикетти кажутся несколько спорными, однако глядя на ситуацию в тех же Соединённых Штатах приходится признать, что концентрация капитала в руках олигархии и в самом деле представляет уже для нашей планеты серьёзную опасность.

17. Пхеньян поддержал воссоединение Крыма с Россией: http://aftershock.su/?q=node/278407

Тем временем Южная Корея, в свою очередь, заявила о том, что хочет участвовать в саммите «Южная Корея — КНДР»: http://www.bfm.ru/news/282926

Можно осторожно предположить, что сейчас при участии России идёт подготовка к процессу объединения Северной и Южной Кореи в единую страну.

Отмечу, кстати, что многие немцы считают поведение Ангелы Меркель не просто недостойным, но и подлым. Они полагают, что Ангела Меркель не имеет морального права выступать против России хотя бы потому, что именно Россия совсем недавно по историческим меркам сыграла главную роль в объединении ФРГ и ГДР.

18. Спрос на ВНЖ в Латвии упал в 40 (!) раз. Похоже, русские просто перестали покупать латвийскую недвижимость и вкладываться в бизнес в этой стране: http://aftershock.su/?q=node/277717

Можно предположить, что русские не видят смысла рисковать, ведя дела со страной с откровенно враждебной России правительством. Опять-таки, из-за сокращения транзита наших грузов Латвия стоит на пороге масштабного экономического кризиса: это ещё одна причина предпочесть Латвии другие страны — начиная, конечно же, с самой России.

19. Немецкий депутат заявил, что Греция больше не имеет значения для еврозоны: дескать, отказ Греции от евро не будет уже иметь критических последствий для общеевропейской валюты:
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/12/31/n_6798665.shtml

Это довольно плохой симптом для Евросоюза. Складывается впечатление, что Евросоюзу уже настолько тяжко, что он готов отгрызть себе пару лап, лишь бы выбраться из экономического капкана.

20. Кстати, в России ежегодно открывается более 200 только крупных производственных предприятий:
http://collectorgene.livejournal.com/165318.html

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова