Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Брюссель и Вашингтон поддерживают войну на Украине

04 сентября 2014
Просмотров: 1212

Лавров: призывы Владимира Путина к деэскалации должны быть услышаны в Киеве, Луганске и Донецке. К Западу возникают очень большие вопросы в плане искренности Брюсселя и Вашингтона по отношению к украинскому кризису, отметил глава МИД РФ.

Брюссель и Вашингтон поддерживают войну на Украине
Призывы, изложенные в предложенном президентом России Владимиром Путиным плане мирного урегулирования ситуации на Украине, должны быть услышаны в Киеве, Луганске и Донецке. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илккой Канервой.

"Надеемся, что призывы будут услышаны, прежде всего, в Киеве, Луганске и Донецке, - сказал министр. - Будем готовы вместе с ОБСЕ в рамках контактной группы помогать противоборствующим сторонам в практическом плане продвигаться по пути стабилизации обстановки".

К Западу возникают очень большие вопросы в плане искренности Брюсселя и Вашингтона по отношению к украинскому кризису, также отметил министр. 

"В условиях когда и ОБСЕ, и ООН под давлением Запада отказались даже приветствовать Женевское заявление, когда наши западные коллеги в ОБСЕ заблокировали инициативу Дидье Буркхальтера, действующего председателя ОБСЕ, конечно, все эти действия, это поведение Запада вызывает очень большие вопросы относительно искренности того, что делается в Брюсселе и Вашингтоне", - сказал Лавров.

В свою очередь, Канерва отметил, что конфликт на юго-востоке Украины невозможно урегулировать военным путем, необходимо найти политическое решение. "Мы прибыли сегодня сюда не для того, чтобы вас к чему-то призывать, не для того, чтобы уговорить поступить каким-то определенным образом. Мы не собираемся занимать какую-то высокомерную или агрессивную позицию", - сказал Канерва.

"Мы все очень обеспокоены ухудшением ситуации на восточной Украине и на границе Украины с Россией", - добавил он. "Мы призываем все стороны, участвующие в конфликте, не предпринимать дальнейших провокаций и конструктивно подойти к тому, что происходит сейчас на Украине, - подчеркнул Канерва. - Поэтому мы считаем необходимым пресечь поток оружия и военных, которые пересекают сейчас границу. Нам необходимо найти надежное решение этого кризиса, который сейчас стал очень острой проблемой". 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова