Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Британцы хотят избавиться от ЕС, а немцы - вернуть марку (видео)

28 декабря 2014
Просмотров: 1330

Великобритания — первая в очереди на выход из Евросоюза. По последним опросам, более половины жителей Соединенного королевства не хотят иметь ничего общего с континентальной Европой. И в этом они  не одиноки. Аналогичный опрос в остальных странах ЕС показал, что далеко не все довольны жизнью под диктатом Брюсселя.

Опрос, проведенный по заказу Gallup International, показал, что больше половины, то есть 51% британцев, готовы проголосовать за выход своей страны из состава ЕС. На втором месте —  голландцы — там 42% опрошенных высказались за выход из Евросоюза. Также думают 29% во Франции, 27% —  в Германии, 34% — в Греции, 25% — в Италии.

В Лондоне результатам опросов только рады. Это как лишний козырь в руках британского правительства, которое требует реформировать Евросоюз. 

"Если у меня получится это сделать, я возьму курс на сохранение места нашей страны в новом, реформированном Евросоюзе. Но если наши доводы не будут услышаны, если наши отношения с ЕС не улучшатся, я откажусь от этой идеи",  - заявил Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании.

Кэмерон обещает референдум о членстве Великобритании в ЕС. Прежде всего в стране недовольны наплывом приезжих из бедных стран Евросоюза. Сначала это были поляки и выходцы из стран Балтии. Теперь — румыны и болгары. Идеи, витающие в Лондоне, сводятся к тому, чтобы любой ценой этот поток остановить.

"Нет абсолютно ничего расистского в том, чтобы настаивать на праве самостоятельно контролировать свою территорию и самим решать, кому и в каком количестве можно пересекать нашу границу", — уверен Найджел Фарадж, депутат Европарламента, лидер Партии независимости Великобритании.

В этом году в Великобритании резко скакнул рейтинг Независимой партии. Найджел Фарадж призывает британцев покинуть Евросоюз. Его партия уже победила на прошедших выборах в Европарламент и теперь нацелена на парламент британский. Там у нее уже есть два депутата, причем оба они перешли из правящей Консервативной партии. 

Конечно, между результатами опросов, какими бы внушительными они ни казались, и реальным выбором на участке голосования всегда есть разница. Это показал недавний референдум в Шотландии. Но то, что противников "чересчур единой" бюрократизированной и разросшейся за счет новых членов Европы все больше и не только в Великобритании, —  реальность.

Все тот же опрос по заказу Gallup International показал рост недоверия к одному из главных достижений ЕС — единой валюте. Отказаться от евро сегодня готовы две трети датчан, большинство греков хотят вернуть свою драхму, и даже в самой сильной экономически Германии 42% проголосовали бы за восстановление дойчмарки.