Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Британские муниципалитеты продают личные данные граждан рекламным компаниям (видео)

13 октября 2014
511

Британские муниципалитеты продают личные данные граждан рекламным компаниям

​Почтовые ящики британцев переполнены нежелательной почтой, количество которой не перестаёт расти. Стало известно, что местные власти продают частную информацию граждан рекламным компаниям. Каждый год физические лица и частные фирмы получают 12 млрд. нежелательных писем. Ежегодно средняя семья получает более 400 отправлений рекламного характера. С подробностями – корреспондент RT Мартин Эндрюс.

Доставка почты в наши дни всё реже означает получение писем от друзей или постоянно растущих счетов. Сегодня у наших дверей разворачивается настоящий рекламный штурм. Кто же выдаёт наши имена и адреса?

Организация по защите гражданских прав Big Brother Watch обнародовала следующие данные: за последние пять лет 300 британских городских советов продали личную информацию граждан более чем 2,7 тыс. компаниям и частным предпринимателям.

«Я даже не представляла, что огромное количество почтового мусора мы получаем из-за того, что городской совет продаёт наши данные третьим лицам. Я считаю, это просто ужасно, такого быть не должно», - говорит британка средних лет.

«Я не хожу на выборы, но если бы всё-таки голосовал, я, безусловно, был бы против того, чтобы местные власти нарушали моё право на частную жизнь», - развивает мысль женщины её соотечественник.

Оказывается, у компаний есть доступ не только к информации, которую люди оставляют о себе во время голосования, но и к данным, подтверждающим личность того или иного гражданина. Люди предоставляют эти сведения, когда обращаются за кредитом, делают покупки в интернете или прибегают к услугам коллекторских агентств. Муниципалитеты же зарабатывают на предоставлении такого рода административных услуг по нескольку тысяч фунтов в год. Более того, по закону они обязаны предоставлять подобную информацию по требованию.

Ассоциация местного самоуправления недавно призвала к изменениям в законодательстве. Но городские советы, как они сами правильно указали, обязаны предоставлять данные избирательных списков по условиям Акта о народном представительстве от 2002 года.

Поделиться: