Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Британия приняла решение не возвращать украденные из России капиталы

17 декабря 2014
3 796

Британия приняла решение не возвращать украденные из России капиталы

Власти Британии приняли принципиальное решение не возвращать украденные из России капиталы и не выдавать людей, преследуемых российским правосудием, заявил в среду глава СК России Александр Бастрыкин.

По его словам, соответствующее разъяснение он получил недавно от российского посла в Великобритании, передает РИА «Новости».

«Он сообщил, что английское руководство приняло для себя политическое решение не возвращать в России украденные из России капиталовложения, активы, не выдавать лиц, которые преследуются российским правосудием», - заявил Бастрыкин в Совете Федерации.

Проблема возврата в Россию похищенных, в частности, в 90-е капиталов стоит чрезвычайно остро. По словам Бастрыкина, возмещенный ущерб по этим преступлениям просто несопоставим с общими убытками государства от этой деятельности.

Наиболее известным «беглецом», разыскиваемым в России и скрывавшимся долгое время в Британии, был бывший олигарх Борис Березовский, фигурант ряда резонансных уголовных дел о хищениях и коррупции.

Как отмечал Бастрыкин в сентябре этого года, надежды на возвращение в Россию капиталов, похищенных Березовским, минимальны.

В начале сентября 2014 года сообщалось, что Генеральная прокуратура России рассчитывает добиваться максимального возмещения причиненного бизнесменом Борисом Березовским ущерба.

Напомним, Березовский умер в пригороде Лондона 23 марта 2013 года. Согласно данным о результатах вскрытия тела олигарха, озвученным британской полицией, причиной смерти стало удушение. При этом следов насилия на его теле не было обнаружено, что может указывать на повешение.

По данным СМИ, почти за 10 дней до смерти олигарх оформил свое завещание. В нем указывалось, что активы бизнесмена превышали 500 млн фунтов (около 27 млрд рублей).

Поделиться: