Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Британия намерена напрямую покупать российский газ, в обход санкций ЕС

26 марта 2014
Просмотров: 1561
СМИ: Британия намерена напрямую покупать российский газ в обход санкций

Великобритания готовится начать прямые закупки газа в России в обход санкций, о которых договаривается Евросоюз, пишет британская версия издания Huffington Post.

«Крупнейшая британская энергетическая компания Centrica, владеющая компанией British Gas, начнет прямой импорт российского газа с октября этого года. Планы Centrica по закупкам остаются в силе, несмотря на действия дипломатов вокруг Украины и их давление на европейских политиков с целью снизить энергозависимость от России», - пишет Huffington Post, передает РИА «Новости».

Издание отмечает, производство газа в Великобритании падает ежегодно на 7%. В настоящее время Британия не импортирует газ из России напрямую, однако поставки из РФ попадают в Британию через Германию и другие европейские страны. В 2012 году Британия произвела около половины из всего потребленного за год объема газа в 91 млрд кубометров. При этом около 29% от закупленного газа поступило в страну из Норвегии, около 7% из Нидерладнов, 3% из Бельгии и около 15 - из Катара.

В понедельник в Гааге на полях саммита по ядерной безопасности прошли переговоры лидеров G7, которые заявили о намерении ввести санкции против определенных секторов российской экономики. Как уточнил представитель США, санкции могут коснуться экономического и энергетического сектора, а также сферы вооружений.

В пятницу саммит Евросоюза второй раз за 10 лет поручил Еврокомиссии разработать план действий для снижения энергозависимости от России, поставки из которой в настоящее время покрывают около 60% потребностей ЕС в нефти и газе.

Во вторник сообщалось, что страны Восточной Европы надеются снизить стоимость новых долгосрочных контрактов с Газпромом, используя на переговорах перспективы импорта природного газа из США.

Как отмечают эксперты, сланцевый газ из США не в состоянии изгнать Россию из Европы. Для начала как США, так и Европе потребуется потратить десятки миллиардов долларов. США надо построить инфраструктуру и флот для экспорта СПГ в Европу, а самой Европе – построить инфраструктуру для приема танкеров СПГ и сжиженного газа.

И даже если США и ЕС решатся так серьезно потратиться, цена американского газа будет как минимум сопоставима со стоимостью российского сырья, а, скорее всего, и выше.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова



_audit_news_