Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Блицкриг братьев Ротенберг

11 653

Браться Ротенберги паразитируют на нашей Родине

Руками олигархов «русский жар» загребают наши непримиримые враги – мировая сионистская мафия, паразитирующая на всём человечестве. Защититься от этой злой напасти можно, но нужно действовать смело умно расчётливо и решительно...

 

Блицкриг братьев Ротенберг

Автор – Константин Ипатьев

Победа буржуазной революции в Киеве, в результате которой власть окончательно перешла в руки украинских олигархов, показывает не только методы удержания этой власти, но и цели майданных событий. С большой уверенностью можно сказать, что на Украине произошёл рейдерский захват всей государственной недвижимости и финансов страны небольшой группой олигархов, цель которых – разорить дотла государство, а затем распродать его по частям новым владельцам. Именно так происходит в большом бизнесе: рейдер под прикрытием силовиков захватывает предприятие, становится во главе его и за несколько месяцев доводит успешное предприятие до банкротства, чтобы затем продать его по частям.

Но только ли Украину ждёт такая участь рейдерского блицкрига? Нет, не только, судя по всему, России не миновать подобной участи, ведь за дело взялись олигархи, для которых нет интересов страны, нет интересов русского народа, но есть собственная выгода, ради которой можно пойти на любое преступление. Неудивительно, что многие российские олигархи имеют тесные связи с украинскими олигархами и сегодня участвуют в разграблении Украины, чтобы затем по дешёвке купить целые области и районы некогда «незалежной» страны.

Одними из таких выгодоприобретателей являются братья Ротенберг, чьи интересы давно связаны с Украиной и Д. Фирташем, другом и партнёром нынешнего президента П. Порошенко и мэром Киева В. Кличко. Ещё со времён бизнеса на минеральных удобрениях, для производства которых требуется природный газ, братья Ротенберг и Д. Фирташ создали тесное сотрудничество на Украине, основой нового братства снова стал российский газ.

За несколько лет успешного сотрудничества, российская казна недосчиталась несколько миллиардов долларов, осевших в карманах Д. Фирташа и братьев Ротенберг, заодно получивших строительный бизнес Газпрома за смешные деньги. Что не мешает государственному монополисту ежегодно поддерживать братьев Ротенберг выплатами, доходящими до полутора миллиардов долларов в год. Неудивительно, что залог в 125 миллионов евро за арестованного в Австрии Д. Фирташа, братья Ротенберг заплатили без каких либо проволочек. Ведь на кону стоит вся газотранспортная система Украины, равно как и монопольная торговля газом, в хоть и разрушенной, но ещё живой стране.

Кстати, хочется напомнить и о ещё одной стороне обширного бизнеса братьев Ротенберг, связанных давними отношениями со своими партнёрами А. Пономаренко и А. Скоробогатько, получившими развитие ещё в Новороссийском морском торговом порту, где деловые партнёры разыграли блицкриг с рейдерскими захватами предприятий, продав с большой выгодой то, что никогда не принадлежало успешным бизнесменам и друзьям.

Создав компанию «ТПС-групп», партнёры озаботились регистрацией активов в оффшорах: «TPS Real Estate Holding», «Roseport Overseals» и «Alexanders Trust», заодно подключив к управлению «ТПС-недвижимость» Д. Джованиса, бывшего управляющего «Базового элемента» О. Дерипаски, а ныне управляющего директора London & Regional Properties, входящего в империю Ротшильдов.

Неудивительно, что накануне событий на Майдане Незалежности в конце ноября 2013 года, братья Ротенберг приобрели в своё управление торговый центр Ocean Plaza в Киеве, ведь они были точно уверены в том, что характер будущей революции и последующие действия власти прочно укладываются в знакомый им рейдерский бизнес. Тем более, что П. Порошенко был активным участником событий и, как теперь стало известно, агентом влияния США, что в равной степени достоверности можно сказать обо всех участниках украинской трагедии.

П. Порошенко, президент «незалежной» Украины, что сегодня само по себе является грустной формулировкой, ведь ЦРУ занимают третий этаж здания СБУ в Киеве, многие годы мечтал стать первой фигурой в украинском истеблишменте. До этого весомого события в жизни бизнесмена и олигарха, весь талант будущего президента заключался в умении заводить нужные связи, в результате чего состояние кондитерского «короля» Украины превысило 1 миллиард долларов и дало возможность реализовать свои мечты.

Согласно списка «165 самых богатых евреев мира», вышедшего в Израиле, П. Порошенко (Вальцман по отцу) занимает 130-е место, в то время как Р. Ахметов – 11-е место; М. Прохоров – 18-е место; А. Усманов – 8-е место; М. Фридман – 7-е место; В. Вексельберг (чей протеже М. Баширов стал премьером Луганской народной республики) – 14-е место; Р. Абрамович – 23-е место; А. Ротенберг – 64-е место, Б. Ротенберг – 141-е место (с общим состоянием братьев 5,7 миллиардов долларов).

Но не только своим состоянием и политическими амбициями знаменит П. Порошенко, ведь ещё в 2009 году, став главой МИД Украины, он настолько сблизился с послом США на Украине Дж. Теффтом, что американский дипломат так охарактеризовал будущего президента Украины: «состоятельный бизнесмен с широкими политическими связями, призывающий к интеграции с ЕС и более прагматичным отношениям с Россией». Что подразумевается под «прагматичными отношениями с Россией» стало ясно сразу после февральского переворота на Украине, когда антироссийская истерия под управлением СМИ, принадлежащих украинским олигархам, в том числе и И. Коломойскому, буквально захлестнула Украину. Было отчего возрадоваться в Вашингтоне и Лондоне, ведь к этому дню они шли долгие 23 года буржуазного безвременья.

Однако вернёмся к деятельности братьев Ротенберг, ведь их оффшорная ТПС-Авиа вкупе с А. Пономаренко (2,3 миллиарда долларов) и А. Скоробогатько (также 2,3 миллиарда долларов) сегодня претендует на весь Московский авиационный узел. Совет директоров ОАО «МАШ», где государству принадлежит 83% аэропорта «Шереметьево», одобрил создание двух совместных предприятий с ТПС-Авиа по реконструкции северного терминала «В», строительству подземного перехода между северным и южным терминалом, топливо-заправочным комплексом, грузового терминала «Шереметьево», VIP-терминала, торгового предприятия Duty Free и парковочного сервиса.

Во всех этих СП доля ТПС-Авиа братьев Ротенберг, чьи активы полностью контролируются из оффшора, составит не менее 75% к 2016 году, когда «Шереметьево» окончательно приватизируют. Не надо сильно ломать голову, чтобы понять, в чьи руки попадёт огромная государственная собственность, и что станет с теми предприятиями, которые ещё работают на территории «Шереметьево». По образцу бурной деятельности братьев Ротенберг в Новороссийском морском торговом порту, все они станут объектом рейдерского захвата с последующей продажей своим людям.

Но и это ещё не всё! Грядущее объединение аэропорта «Внуково» с «Шереметьево» в «Московский авиационный узел» и передачи оного в частные руки, неизбежно станет достоянием всё тех же братьев Ротенберг, которые уже сегодня обладают огромной собственностью ОАО «Международный аэропорт Шереметьево».

Можно было бы на этом и остановиться, но 27 ноября 2009 года произошёл подрыв VIP-вагона «Невского экспресса» в котором в Санкт-Петербург по служебной необходимости ехал глава Росрезерва, недавно назначенный Б. Евстратиков, скончавшийся от полученных ранений. На его место был назначен выдвиженец братьев Ротенберг Д. Гогин. Интересно то, что Б. Евстратиков, кадровый офицер ФСБ, был назначен на эту должность всего лишь в марте 2009 года после внезапной кончины при загадочных обстоятельствах генерал-полковника ФСБ А. Григорьева, возглавлявшего Росрезерв с 2001 года.

Апофеозом фактической приватизации Росрезерва братьями Ротенберг стал финансист «Леноблгаз», директор «Российской топливной компании» Д. Гогин, никакого отношения не имеющий к ФСБ, что само по себе очень странно, ведь Росрезерв – одно из самых засекреченных предприятий, чья деятельность крайне важна для национальной безопасности. Но в Кремле посчитали иначе. Государственные резервы имеют все страны мира, так США содержит пятилетний запас нефти, в то время как Европа только трёхмесячный. Росрезерв также имеет запас нефти, но его объём в открытых источниках настолько расплывчат, что говорить о точных цифрах, а также сроках исполнения в результате ЧП в стране, не приходится. Но главное даже не в государственной тайне, которая теперь, после убийства офицеров ФСБ, наверняка стала достоянием ЦРУ, а в бизнесе и возможности влиять на рыночные цены в России.

Согласно интервью самого главы Росрезерва Д. Гогина, закупочная цена продуктов и материального обеспечения в кладовые государственного резерва почти всегда на 30% выше, чем среднерыночная, и объясняется это тем, что требования по ГОСТу предъявляются завышенные, чем к продуктам по ТУ производителя. Но при этом, продажная стоимость продуктов на 40% ниже рыночной, в силу того, что замена происходит за год до окончания срока хранения.

Можно себе представить качество товара, который производится по условиям ГОСТа СССР, но продаётся ниже стоимости сегодняшних подделок! То есть, реализация государственного плана по резерву несёт с собой огромный барыш тому, кто возглавит Росрезерв, ведь прибыль составляет даже без перемаркировки свыше 50% при отсутствии инвестиций. При этом объём запасов колоссален, ведь только количество подземных хранилищ, представляющих собой мини-города, достигает 150 единиц на глубине 200 метров, и ещё 10 000 предприятий наземного ответственного хранилища, не считая сибирских озёр. И этот бизнес осуществляется ежегодно, ежемесячно и ежечасно!

Кроме этого, братья Ротенберг получили возможность влиять на цены внутри России, а также на мировом рынке, ведь реализация того или иного продукта в массовой величине способна понизить цены, а придерживание продаж, соответственно, поднимает цены. Кто после этого в России является самым крупным монополистом, после Газпрома и Роснефти?

Итак, бизнес братьев Ротенберг простирается от украинской газотранспортной системы, Московского авиационного узла к фактическому регулированию рыночных цен в России.

Что осталось захватить? Связь и Центральный банк Российской Федерации, но для этого нужна революция, которую, по примеру Майдана Незалежности в Киеве, оказалось создать настолько просто и дёшево относительно будущих выгод, что президент Российской Федерации В.В. Путин буквально сидит на пороховой бочке, бикфордов шнур к которой в любой момент могут зажечь братья Ротенберг. На подобную тактику миллиардеров не сможет повлиять ни дружба с первым лицом государства, ни так называемые санкции США против ближайшего окружения нашего президента.

Впрочем, складывается мнение, что США буквально подталкивают ближайшее окружение В.В. Путина к фатальным украинским событиям, грозя их международному бизнесу. Что важно для российских олигархов? Чтобы никто не мешал развитию их бизнеса, накоплению влияния в политике и экономике, подчинению собственному диктату государственных институтов России и уменьшению роли государства в экономике.

К чему это приведёт? К полному захвату власти в стране, с нарастанием олигархического фашизма, пример которого сегодня на Украине никак не охлаждает горячие головы в России, упоённых собственным величием. Стремление братьев Ротенберг к неограниченной власти, сегодня нивелируется другими олигархами президентского пула, не допускающими перетягивания экономического и финансового одеяла, но это не может продолжаться бесконечно. Рано или поздно равновесие рухнет, и Майдан Незалежности в Москве обязательно произойдёт.

Что нужно сделать, чтобы не допустить подобного хода событий?

Ответ прост – не допускать попадания в частные руки предприятий, составляющих национальную безопасность, несущих в себе государственные тайны и стратегическую важность для экономики, а также возможность диктата верховной власти условий существования олигархического бизнеса в России. Нельзя было распродавать собственность воздушных и морских портов, нефтяной и газовой отрасли, оборонных и промышленных предприятий, включая объекты тяжёлого машиностроения. Нельзя было делать независимым от государства Центральный банк Российской Федерации, допускать возможность появления частных банков, сетей связи, почты, железных и автомобильных дорог. Нельзя было допускать в снабжение и обслуживание ВС РФ частные организации, чьи интересы никак не совпадают с государственными. Все эти шаги лишь ведут к возникновению нестабильности в России с обязательной революционной концовкой, где олигархический клуб станет мятежной организацией младореформаторов и революционеров в самом недалёком будущем.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Источник

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся. Все Конференции транслируются на Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться: