Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Борьба за Северный морпуть обостряется

, 30 октября 2014
Просмотров: 6076
Версия для печати Версия для печати
Борьба за Северный морпуть обостряется

Борьба с паразитами за Северный морской путь обостряется

Геополитическое значение Арктики сегодня существенно повышается. Это связанно с климатическими изменениями, которые открывают перспективу для масштабной экономической деятельности. Борьба за Северный морской путь обостряется...

 

Борьба за Северный морской путь обостряется

Автор – Игорь Пономарёв

Арктические районы, где, по утверждениям геологов, находятся богатые залежи полезных ископаемых, вызывают большой интерес многих стран. Советский Союз был одним из первых, кто стал разрабатывать природные кладовые Заполярья. Сегодня, благодаря климатическим изменениям, а также высокой цене на энергоносители, добыча полезных ископаемых в полярных областях выглядит рентабельной, высокие широты постепенно превращаются в место соперничества стран, лежащих порой далеко от полюса. России, которая последние десятилетия не уделяла большого внимания развитию этих регионов, вновь приходится заниматься вопросами поднятия экономики «северов».

Об этом пишет бывший председатель Госкомитета РСФСР по социально-экономическому развитию Севера, экс-глава администрации Мурманской области Евгений Комаров.

– В начале 90-х годов, будучи руководителем Государственного комитета РСФСР по социально-экономическому развитию Севера, я обращался к основоположникам перевода экономики страны на рыночные отношения Е. Гайдару и Г. Бурбулису, говоря о необходимости сохранения государственной поддержки северных предприятий, занимающихся разработкой полезных ископаемых. Ответ был однозначным: предприятия, не нашедшие себя в рыночных отношениях, должны ликвидироваться.

Результат не замедлил сказаться: были остановлены тысячи промышленных и сельскохозяйственных предприятий, был закрыт Северный морской путь, ликвидирована вся инфраструктура, обеспечивавшая проход судов, включая метео- и гидронаблюдение.

Борьба с паразитами за Северный морской путь обостряетсяСегодня ситуация стала изменяться. Предстоит не только возродить величие российского Севера, но и полностью восстановить его потенциал. Именно об этом говорил на заседании Совета безопасности президент Владимир Путин, призвав отстаивать каждый участок континентального шельфа российской части Арктики. Это предостерегает в будущем от геополитических ошибок предшественников. В июне 1990 года тогдашний министр иностранных дел СССР Э. Шеварднадзе подписал соглашение, по которому США отошло 50 тыс. кв. км шельфовых участков Берингова моря.

Однако до сих пор граница шельфовых зон в Беринговом проливе не определена. Государственная граница в Чукотском море также не определена. Не признали американцы факт выделения Восточно-Сибирского моря, как отдельного морского пространства и его статуса.

Вызывает также непонимание целесообразность подписания в 2010 году договора между Россией и Норвегией о разграничении морских пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане, известного как Мурманский договор. По этому документу, в противовес соглашению от 1957 года о морской границе между нашими странами, Норвегия получила 175 тыс. кв. км акватории Баренцева моря. В этом договоре не упоминается Парижское соглашение от 1920 года по Шпицбергену, нет ссылок на резолюцию Норвежского стортинга от 1947 года, в которой содержалась гарантия демилитаризованного статуса архипелага Шпицберген, право СССР на ведение на нём хозяйственной деятельности, а также его особые экономические права как на архипелаг, так и на его морскую зону.

Отсутствие ссылок на эти документы позволяет Норвегии поставить вопрос о пересмотре статуса Шпицбергена, включая ликвидацию российских поселений в Баренцбурге, Пирамиде и напрочь забыть о Колсбее.

Договор нанёс невосполнимый урон рыбной отрасли. 60% российского вылова биоресурсов в Баренцевом море добывалось в районах, которые этим соглашением переданы под юрисдикцию Норвегии. В силу географического положения, Баренцево море считалось внутренним морем этих стран. Квота вылова биоресурсов распределялась практически поровну. Теперь же, с изменением границ, Норвегия может потребовать значительно большую долю.

Наш флот сегодня заперт в восточной части Баренцева моря с несравненно меньшими запасами рыбы и морепродуктов, которая не имеет промысловой перспективы. Мы лишились возможности вести экономическую работу в районе Шпицбергена, где вели вылов трески – наиболее ценной рыбы. Не исключено, что теперь вылов трески в Баренцевом море для нашей страны уменьшится в разы.

По Мурманскому договору Норвегии также отошли гигантские месторождения в Баренцевом море. Это – свод Федынского, поднятия Година, Центральной банки, Варяжская и Октябрьская структуры. Все они лежат намного ближе к береговой зоне, на меньших глубинах и в гораздо более щадящей ледовой обстановке.

На что рассчитывали сторонники данного договора?

Может быть, расчёт был на признание Норвегией арктических границ России? Но Норвегия не признала Северный морской путь, как национальное достояние России. А может, они ожидали, что Норвегия примет активное участие в совместном проекте по разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения и предоставит свою технологию и непосредственно буровую установку? К сожалению, норвежцы вышли из этого проекта. До подписания договора у них не было ни одного перспективного газового месторождения, и они были готовы к сотрудничеству с Россией. После подписания, необходимость в этом отпала, так как появились свои месторождения.

К середине 2012 года стало понятно – подписанный договор не достиг ни одной из позитивных целей, на которые рассчитывали его сторонники. Задержание российских траулеров норвежской береговой охраной в зоне Шпицбергена связано, на мой взгляд, с заявлением Норвегии об исключительном праве пользования морскими пространствами и шельфом Шпицберген в нарушение Парижского соглашения. Из этого можно сделать вывод: Норвегия встала на путь территориальной экспансии и в одностороннем порядке вышла из соглашения 1920 по Шпицбергену, что даёт нам право выхода в одностороннем порядке из Мурманского договора 2010 года и возврата переданной Норвегии части акватории Баренцева моря.

Свои права на Арктику Россия потеряла по своей воле, согласившись подписать в 1994 году Конвенцию ООН по морскому праву, которая говорит о том, что национальные границы должны отстоять на расстоянии 12 морских миль от конечной точки берега, включая острова и шельфы, по сути, затопленные участки суши. Однако, после подписания неопределённым остался статус хребта Ломоносова. На него предъявили права три страны: Дания, Россия, Канада. Каждая из них проводит исследования, стараясь доказать, что хребет является продолжением их материковой части.

Россия ещё в 2001 году подала в комиссию ООН соответствующую заявку о присоединении дополнительных 1,2 млн. кв. км площади Арктики. Известно, что наша заявка была отклонена, ввиду слабой доказательной базы. Казалось бы, в этих условиях следовало бы быстро устранить выявленные комиссией замечания и в кратчайший срок отправить эту заявку в ООН. Потребовалось 6 лет, чтобы подготовить и провести экспедицию, целью которой было взятие проб грунта и флоры со дна на Северном полюсе.

Однако осуществлена эта операция была бездумно. Установка титанового флага на дне океана спровоцировала другие страны к ответным действиям. Дания, Канада и США резко осудили эти действия. Министр иностранных дел Канады назвал эту акцию «шоу», обвинив Россию в том, что она заявляет право на эту территорию. Министр иностранных дел России С. Лавров вынужден был оправдываться. Находясь в Копенгагене, он заявил: «Установка Российского флага на дне Северного Ледовитого океана не означает претензии России на эту территорию».

Борьба с паразитами за Северный морской путь обостряетсяКак тут не вспомнить известный афоризм Виктора Черномырдина: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда». К сожалению, так нередко бывает, когда ретивые исполнители действуют вопреки здравому смыслу, лишь бы понравиться. 7 лет прошло с момента отбора грунта и флоры, а заявка в комиссию ООН по границам континентального шельфа так и не отправлена.

Президент Путин, выступая в Совете безопасности России, назвал сумму в 2 трлн. рублей, которая будет направлена на восстановление экономики Севера, освоение новых месторождений углеводородного, минерального сырья, биологических ресурсов, расположенных в морях Северного Ледовитого океана.

Для реализации поставленных задач предполагается создать на федеральном уровне орган управления. В советское время вопросами развития арктической зоны занималась вневедомственная комиссия при Правительстве, в состав которой входили министры и их заместители тех министерств, интересы которых соприкасались с этими районами. Полагаю, что в нынешних условиях вернутся к этому варианту. Возможно, это лучше, чем образовывать отдельное министерство. Где появляются чиновники, там возникают бюрократия, ведомственные преграды и длительность в принятии решений. А если они получат право распределять денежные средства, то можно представить, что из этого получится.

Говоря о развитии «северов», нельзя умолчать о необходимости внесения изменений в налоговое законодательство. Хотелось бы надеяться, что предприятия рыбной промышленности получат право выплачивать налоги на тех же условиях, что и промышленные предприятия, то есть после реализации произведённой продукции.

У рыбаков всё иначе: траулер вернулся с промысла, в порту он не будет поставлен под разгрузку, пока не заплатит налоги. При выходе в море всё, что берётся на борт корабля: питание, пресная вода, орудия лова и другое – облагается таможенной пошлиной. Правительство Норвегии, например, чтобы не допустить сокращения населения северных территорий и стимулировать открытие новых производств, связанных с переработкой рыбы, приобретённой у российских рыбаков, доплачивает из бюджета страны производителю за каждый килограмм переработанной продукции.

Геополитическое значение Арктики существенно повышается. Это связанно с климатическими изменениями, которые открывают перспективу для масштабной экономической деятельности. Борьба за Северный морской путь обостряется. Новой тенденцией американской политики, совместно с Норвегией и Данией, стало предложение по интернационализации Северного морского пути, с чем, естественно, согласиться нельзя. Северный морской путь был и должен оставаться национальной транспортной магистралью.

Нетрудно представить, как события будут развиваться в ближайшем будущем. Все участники борьбы за Арктику являются членами НАТО. Россия будет одна противостоять США, заручившейся поддержкой европейских стран.

Чтобы противостоять этому, нужно укреплять свои вооружённые силы, свой военно-морской флот. И очень хорошо, что политическое руководство это отчётливо осознаёт и принимает адекватные меры.

Источник

 

Северный Морской путь – перспективы развития

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся. Все Конференции транслируются на Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова