Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Большинство финских парламентариев высказались против вступления страны в НАТО

08 июня 2014
Просмотров: 1018

Большинство финских парламентариев высказались против вступления страны в НАТО

ХЕЛЬСИНКИ, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Большинство депутатов парламента Финляндии высказались против вступления страны в НАТО. Таковы результаты опроса, проведенного газетой Savon Sanomat среди депутатов. Лишь пятая часть респондентов (22,6%) поддерживают присоединения к Североатлантическому альянсу. 66% против, еще 13% респондентов затруднились дать ответ.
Больше всего сторонников подачи заявки на вступление в организацию после парламентских выборов 2015 года - среди депутатов от правящей Национальной коалиционной партии. Против идеи вступления в НАТО выступило большинство опрошенных из двух партий, входящих в правительство, - социал-демократов и "зеленых", а также оппозиционных "Истинных финнов", центристов и Союза левых сил, вышедшего в марте из правительственной коалиции .

Всего в исследовании приняли участие 115 депутатов парламента из 200.

Дискуссии вокруг необходимости присоединения к НАТО, которые ведутся в Финляндии уже давно, получили новое развитие в последние несколько месяцев на фоне событий вокруг Украины. С НАТО Финляндию связывает партнерское соглашение, однако о подаче официальной заявки на вступление в Североатлантический альянс речь пока не идет.

Несколько дней назад президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что у страны есть альтернатива вступления в НАТО. По словам главы государства, помимо нейтралитета и возможного членства в Североатлантическом альянсе, есть и третий вариант. "Нужно развивать свои вооруженные силы и искать партнеров", - отметил Ниинистё. В качестве такого партнера для Финляндии он имел в виду соседнюю Швецию, которая ранее уже выражала интерес к укреплению сотрудничества двух стран в военной области.

Ниинистё также поддерживает усилия по продвижению совместной оборонной политики ЕС, несмотря на то, что многие его страны уже состоят в НАТО

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова