Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Больше ста украинских карателей сдались в плен ополченцам ДНР

27 августа 2014
Просмотров: 1828
Больше ста украинских карателей сдались в плен ополченцам ДНР

Не менее 129 военнослужащих и бойцов Нацгвардии Украины сдались в плен ополченцам в населенном пункте Старобешево Донецкой области.

"В занятом ополченцами населенном пункте Старобешево Донецкой области к утру 27 августа добровольно сдались 129 украинских военнослужащих и нацгвардейцев", — сообщили РИА Новости в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Украинские военные сложили оружие и вышли к ополченцам с белыми флагами, передает "Россия 24".

По данным ополченцев, в ходе ночных боев в пригородах Донецка Авдеевке и Ясиноватой украинская армия потеряла 25 человек ранеными и убитыми. Также ими потеряна часть военной техники: два БТР, танк, и склад с боеприпасами. В результате огневого налета по позициям украинской артиллерии в районе города Красногоровка уничтожено четыре реактивных системы залпового огня "Град" с расчетами, два танка и две бронированные машины охранения, заявили в штабе ДНР.

В Луганской области — вблизи населенного пункта Валуйское — ополченцы вывели из строя пять автомобилей с боеприпасами. По данным ополчения, в результате боестолкновений погибли восемь военнослужащих. Всего в ночь на 27 августа украинские силовики потеряли пять танков, семь боевых бронированных машин, четыре реактивные системы залпового огня "Град", два склада с боеприпасами и пять автомобилей, сообщили в штабе.

Ранее премьер и главнокомандующий вооруженными силами ДНР Александр Захарченко заявил, что с 24 августа силы армии Донецкой народной республики перешли к масштабным наступательным действиям по всем направлениям.

С апреля киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По информации ООН, с середины апреля по 10 августа на Украине убиты более 2 тысяч мирных жителей, около 5 тысяч ранены.

21 августа хакеры из группы КиберБеркут выложили в Сеть разоблачения, которые касаются реальных потерь украинской армии в ходе военной операции на востоке Украины. По их данным, в общей сложности с 20 июня по 15 августа, как следует из докладов самих военных, ополченцы захватили у украинской армии 65 танков Т-64 , 69 БМП, 39 БТР — 39 единиц 24 "Града" и много другого вооружения.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова