Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Больная сионизмом Америка рушит перемирие на Украине

13 сентября 2014
1 720
Шансы на успех перемирия на Украине минимальны, поскольку Вашингтону нужна эта война для достижения более масштабных стратегических целей, уверен журналист Майк Уитни. На страницах CounterPunch он пишет, что администрация Обамы пытается втянуть Россию в дорогостоящий и продолжительный конфликт, который может перерасти в третью мировую войну.

CounterPunch: Америка рушит перемирие на Украине

У минской договоренности о прекращении огня очень мало шансов на успех. На самом деле, встреча между воюющими сторонами была организована в большей степени не для того, чтобы остановить насилие, а чтобы дать вооруженным силам Украины передышку и время для отхода и перегруппировки, пишет на страницах CounterPunch журналист Майк Уитни, один из авторов книги «Безнадежность. Барак Обама и политика иллюзий».

Согласно результатам опросов, большинство населения Украины выступает против так называемой «антитеррористической операции», проводимой Порошенко. Однако, как считает Уитни, братоубийственная война будет продолжаться, потому что все это - часть большого плана Вашингтона.
 
Администрация Обамы пытается втянуть Россию в дорогостоящий и продолжительный конфликт на Украине, стараясь доказать своим европейским союзникам, что российский президент Владимир Путин - опасный агрессор и серьезная угроза глобальной безопасности. Такие оправдания нужны США для того, чтобы создать передовые базы НАТО на западной границе России, где они будут представлять серьезную угрозу существованию Москвы.
 
Конечно, размышляет автор статьи, можно было ожидать, что НАТО и США снизят накал своей риторики и откажутся от дальнейшей эскалации, чтобы продемонстрировать свою поддержку хрупкому перемирию, однако этого не произошло. В воскресенье два боевых корабля НАТО вошли через Босфорский пролив в Черное море, присоединившись к французскому и американскому эсминцам, которые уже находятся в этом регионе.
 
«Эти учения никак не связаны с защитой гражданского населения от иностранной агрессии. Это явная попытка запугать Путина и показать, что западный альянс ради достижения своих целей на Украине готов пойти на риск развязывания третьей мировой войны.
 
В любом случае, общая картина ясна: эскалация, эскалация, эскалация. Соединенные Штаты полны решимости создать на Украине натовский плацдарм в соответствии со своими планами разворота в сторону Азии. Тревожное наращивание военных сил на Балканах и на Черном море, а также непрекращающаяся и крикливая антироссийская пропаганда в СМИ говорят о том, что Вашингтон начал крупную операцию, способную перерасти в полномасштабную войну», - заключает Майк Уитни.
Поделиться: