Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Более половины рек Китая исчезли за 15 лет

06 февраля 2014
Просмотров: 355
С начала 1990-х гг. с карты Китая навсегда исчезли более половины всех ранее имевшихся рек. Экологические службы страны в безвозвратном исчезновении 28 тысяч пресных рек винят как изменившиеся климатические условия, так и экологическое неблагополучие Китая.

Более половины рек Китая исчезли за 15 лет

Выяснить столь печальные факты удалось путем трехлетней инспекции территории страны в рамках специальных экспедиций, в которых участвовали 800 тыс. экспертов. Специалисты обнаружили всего 22 909 рек на площади в 100 км2 вместо ожидавшихся 50 000 или более. Безусловно, в том, что рек не стало, можно обвинять несовершенные технологии картографии 15-летней давности либо потеплевший климат, высушивший мелкие речушки. Но эксперты в один голос с экологами уверяют, что основную роль здесь сыграли бесконтрольное изменение природных ландшафтов в промышленных интересах и повсеместное загрязнение промышленными токсинами (Китай по данному показателю занимает 13 место в мире).

Свою роль в обмельчании водоемов сыграла неправильная методика ирригации использования имеющейся пресной воды на суше и под землей, массовое строительство дамб и гидроэлектростанций. Ухудшают наполненность рек и вырубка лесов, что нередко приводит к опустыниванию, а также урбанизация. Для современного Китая описанные проблемы стоят очень остро, но никто из промышленных гигантов не собирается жертвовать своей прибылью ради спасения речных угодий. 

В итоге, 60 крупнейших городов страны испытывают постоянную нехватку питьевой и бытовой воды, качество воды оставляет желать лучшего, а реки продолжают исчезать, и вместе с ними все живые существа, живущие в них. Обнародование результатов инспекции рек вызвало волну негодование в Интернет-сети, но реакции ответственных за экологическую трагедию организаций и лиц пока нет.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова