Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Боец «Айдара»: Нас накачивали наркотиками и заставляли убивать

20 октября 2014
2 416
Боец «Айдара»: Нас накачивали наркотиками и заставляли убивать

Украинский военный сообщил властям Швеции, как люди губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского заставили его вступить в карательный батальон «Айдар»

Сергей незаконно прибыл в Швецию и был арестован. На допросе выяснилось, что он — боец батальона «Айдар», подконтрольного олигарху  Игорю Коломойскому. По словам военного, до того, как он прибыл в зону конфликта, он жил во Львове и был уволен с работы за неуплату кредита за автомобиль. Кредит был взят в «ПриватБанке», принадлежащему Коломойскому.

Сергей сообщил, что к нему приехали люди в масках, представились сотрудниками «ПриватБанка» и «предложили» ему вступить в ряды карательного батальона «Айдар». В случае отказа молодому человеку пригрозили арестовать его квартиру. Сергею пришлось согласиться.

«Каждый день нам давали какую то гадость. Говорили, что все ее должны употреблять. На вид — это был какой то странный порошок, который вдыхали айдаровцы. Те, что давно в подразделении ждали очередной порции, буквально, с нетерпением. Некоторые морфин себе кололи. А потом еще накатывали алкоголя, брали в руки автоматы, и шли воевать», — сообщил айдаровец.

По словам бойца, после этих препаратов бойцы становились как «зомби», которым уже все равно, в кого стрелять. Сергей вывез свою семью в Польшу, а сам сбежал в Швецию, где и был задержан.

Поделиться: