Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Боевой состав ВВС России пополнился 12 новейшими Су-35С поколения «4++»

21 февраля 2014
2 681

Многофункциональные истребители Су-35С поколения 4++, которые передали Военно-воздушным силам России, превосходят иностранные самолеты аналогичного класса и служат платформой для создания авиационного комплекса 5-го поколения, сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. 

Боевой состав ВВС России в среду пополнился 12 новейшими многофункциональными истребителями Су-35С поколения 4++. Самолеты поступили на вооружение 23 истребительного авиационного полка (аэродром Дземги, Хабаровский край) из состава третьего командования ВВС и ПВО России.

Торжественная церемония передачи истребителей прошла в Комсомольске-на-Амуре на авиационном заводе имени Гагарина, который и произвел эти самолеты.

 

 

 

«Это сверхманевренная машина по своим летно-техническим характеристикам превосходит иностранные самолеты аналогичного класса. Она способна выполнять широкий спектр боевых задач и может эксплуатироваться в сложнейших климатических условиях», - отметил Шойгу.

 

 

«Поступивший на вооружение ВВС истребитель относится к поколению 4++ и является платформой для создания авиационного комплекса 5-го поколения», - указал министр обороны, добавив, что «уже сейчас на нем отрабатываются новые конструкционные материалы и технологии будущего».

 

 

 

Глава военного ведомства поблагодарил конструкторов, инженеров, рабочих, летчиков-испытателей, всех тех, кто «ставил на крыло эту сложную технику». «Считаю, что вы прекрасно справились с ответственной задачей», - заявил Шойгу. По его словам, Минобороны высоко ценит многолетнее сотрудничество с авиационным заводом имени Гагарина. Министр выразил надежду, что это сотрудничество будет и в дальнейшем благотворно развиваться и пожелал коллективу предприятия здоровья, благополучия и новых трудовых успехов на благо страны.

 

 

 

После выступления Шойгу вручил награды Минобороны летчикам-испытателям, представителям военной приемки и работникам завода. Глава военного ведомства расписался в книге почетных посетителей и сфотографировался на фоне истребителя Су-35С с руководством завода. Генеральный директор компании «Сухой» Игорь Озар вручил министру макет самолета Су-35С.

Затем Шойгу со смотровой площадки авиазавода наблюдал за демонстративными полетами двух Су-35С, которые пилотировали военные летчики. Они продемонстрировали различные фигуры высшего пилотажа.

Во время осмотра производимых авиазаводом боевых самолетов Су-35С, Су-30М2 и Су-27СМ3 Сергей Шойгу вместе с президентом Объединенной авиастроительной корпорации Михаилом Погосяном и главкомом ВВС генерал-лейтенантом Виктором Бондаревым поднялся на Су-35С, который находился в сборочном цехе завода, и осмотрел кабину пилота.

 

Су-35С – глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения 4++, который обладает значительно лучшими летно-техническими характеристиками по сравнению со стоящими на вооружении машинами-аналогами и более совершенным комплексом бортового оборудования. Самолет является самым скоростным – 2400 км/ч на высоте 11 км.

Отличительные особенности самолета – новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной-решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

Истребитель превосходит все тактические европейские истребители поколения 4 и 4+ типа Rafale и Eurofighter 2000, модернизированные американские истребители типа F-15, F-16 и F-18 и способен успешно противодействовать истребителям пятого поколения F-35 и F-22A. Он имеет почти двукратное преимущество перед современными французскими и шведскими истребителями Rafale и Gripen в дальности полета без подвесных баков – 3600 км. Американский истребитель F/А-18 уступает российскому истребителю Су-35С в высотности полета.

Отметим, что по словам источника в системе российского военно-технического сотрудничества с зарубежными странами сообщил, что Россия пока не готова к поставкам истребителей Су-35 на экспорт, несмотря на то что мировой рынок проявляет интерес к этому самолету.

Поделиться: