Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Боевик был выдуман. Смерть журналиста — тоже

05 сентября 2014
Просмотров: 2823

При рассмотрении портфелей институциональных и фондовых инвестиций выяснилось, что многие важнейшие мировые СМИ контролируются корпорацией Vanguard. Однако можно утешиться: существует крупнейшая в мире (с 23 тысячами сотрудников) вещательная корпорация, которую нельзя в этом заподозрить. Это BBC, чья работа финансируется главным образом за счёт ежегодной платы за телевизионную лицензию, который облагаются все британские домохозяйства, компании и организации, использующие любой тип оборудования, позволяющего принимать прямые трансляции программ.

То есть, если вы или ваша фирма находитесь в Великобритании, то вне зависимости от того, входит ли в ваши привычки смотреть телевизор, и есть ли он вас вообще, чтобы вас обложили этим сбором, достаточно обладать персональным компьютером или любым другим подобным устройством. Таким образом достигается независимость вещателя от рекламодателей и прочих внешних влияний.

Боевик был выдумаУбийство Стивена Сотлоффа произвело шумиху во всём мире, но более остальных оно задело британцев, подозревающих, что убийца американского журналиста — их соотечественник. Соответственно, мировым лидером этого <a  href=расследования является Секретная разведывательная служба Великобритании, которую будем для краткости называть MИ-6. И, разумеется, в таком-то деле, кому же все карты в руки, как не ВВС?

Поэтому приведу сообщение этой вещательной корпорации почти полностью, во всяком случае, без купюр и искажений:

«Стивен Сотлофф убит боевиками «Исламского государства»

Последнее обновление: вторник, 2 сентября 2014 г., 18:03 GMT 22:03 MCK

В интернете появился видеоклип, на котором, как предполагается, изображено обезглавливание американца Стивена Сотлоффа, находившегося в заложниках у боевиков группировки «Исламское государство».

Журналист был похищен в Сирии в августе прошлого года.

На записи видно, что рядом со стоящим на коленях журналистом стоит исламист с ножом.

Боевик в маске угрожает еще одному заложнику и требует от правительств разных стран разорвать альянс против исламистов.

В августе боевиками «Исламского государства» был обезглавлен другой американский репортер.

Похищенный в прошлом году Сотлофф также присутствует на видеозаписи с убийством Фоули.

Белый дом пока не может подтвердить или опровергнуть подлинность последнего видео.

Мать Фоули Диана ранее заявила, что ее сын отдал жизнь, пытаясь рассказать миру о страданиях сирийского народа».

Далее следует комментарий премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона.

В первую очередь бросается в глаза, что все утверждения в данной корреспонденции делаются совершенно безапелляционно, без обычных «предположительно», или «по мнению экспертов» и тому подобных экивоков. В то же время сами эксперты далеко не настолько уверены. В МИ-6 говорят, что в этом деле «nothing can be taken at face value» — то есть ничто не может быть принято за чистую монету.

Соглашусь скорее с МИ-6, чем с ВВС. Начнём с заголовка. Стивен Сотлофф был убит не боевиками «Исламского государства», а «исламскими хоругвеносцами» — членами организации «Райат аль-Тауид» (стяг, или штандарт Бога). Это не иракское, а британское образование.

Единственное «как предполагается» в материале ВВС касается обезглавливания Сотлоффа, хотя в этом-то как раз нет никаких сомнений. Клип был снят на высококачественном дорогом профессиональном оборудовании — и не оставляет сомнений в том, что видеоряд не редактировался.

А вот в том, что «боевик в маске угрожает» и что-то «требует от правительств» ВВС не сомневается — а зря. Ничего этот боевик не требует. Кстати, у «боевика в маске» есть имя, пусть кодовое. В документах МИ-6 он проходит как «Джихад-Джон»: другим заложникам, уже освобождённым организацией, он представлялся как Джон. А звуковая дорожка вообще была изготовлена не в Ираке, а в Великобритании, и наложена на клип впоследствии.

Этот нехитрый трюк позволит участникам избежать осуждения в случае ареста. Видеоматериалов, позволяющих анализировать моторику Джона, у спецслужб достаточно (левша и так далее) — однако сравнение голосов покажет, что говорил в клипе не он. С другой стороны, если под следствие и суд попадёт говоривший на клипе, то он сможет легко доказать, что во время убийства Сотлоффа не покидал Великобританию.

Собственно говоря, кто именно зарезал американского журналиста — не такая уж большая загадка. Вот этот человек, без маски, на другом видео, хотя вывесившая это другое видео корпорация NBC даже не высказывает такого предположения: http://www.nbcnews.com/watch/nbc-news/star-of-new-isis-video-may-be-amer... Он не иракец и не британец, а соотечественник Сотлоффа.

Ну и мать Фоули Диану можно успокоить. Её сын не отдал жизнь, «пытаясь рассказать миру о страданиях сирийского народа», и вообще пока что жив и здоров. А вот клип с убийством Сотлоффа, равно как и инсценировка убийства самого Фоули, поставлен по сценарию его коллеги и соотечественника. Тот же Джеймс Фоули был не только автором сценария клипа, но и инициатором убийства Сотлоффа — чтобы придать убедительности версии собственного исчезновения.

В ответ на просьбы предоставить ссылки на источники информации, я уже перестала даже пожимать плечами. Однако любопытно, что получится у будущих историков, которые попытаются восстановить события нашей современности по подобным ссылкам на так называемые «серьёзные СМИ».

Выйдет, пожалуй, как всегда — и британцы это давно знают. Георгий — наш святой — во время оно, спасая девушку, убил копьём дракона. Дракон был выдуман. Святой Георгий тоже. Но, может, девушка жила на свете всё же?..

Татьяна Волкова

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова



_audit_news_