Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бог любит проф. Катасонова и даже лечит его (видео)

10 декабря 2014
4 333

Прослушав Послание Президента России Федеральному Собранию, доктор экономических наук, профессор Валентин Катасонов поспешил поделиться с народом своим высоким профессорским мнением о выступлении первого лица государства. Мнение профессора почему-то оказалось, мягко выражаясь, отрицательным. В конце выступления стало понятно, почему. Оказывается, тов. Катасонов посылал в Кремль свои записки по поводу правильного управления экономикой России, но… его высокие рекомендации не были приняты к исполнению.

Бог любит проф. Катасонова и даже лечит его

Пересказывать профессорские грубости в адрес Президента смысла нет, потому что они – самые обычные, такие же, как и у кухарок. А вот аргументация столь странных заявлений проф. Катасонова в адрес Владимира Путина, оказалась совсем необычной! Будь эта аргументация по-настоящему профессорской, она могла бы раскрыть нам глаза на ошибки, просчёты или даже саботаж руководства, что, несомненно, положительно сказалось бы на нашем мировосприятии и отношении к российской власти.

Однако, аргументация тов. Катасонова оказалась настолько слабой, неконкретной и высосанной из пальца, что профессора стало, в некотором смысле, даже жаль. Ведь мы уже давно знаем, что «ругань и ненависть» в приличном обществе аргументацией не является. А Валентин Юрьевич, к сожалению, так и не смог привести ни одного разумного, настоящего аргумента, хоть как-то оправдывающего его неадекватные высказывания в адрес Президента Путина

Единственное, на что он серьёзно опирается в своём выступлении, прошедшем в окружении «джентльменов» в чёрных балахонах, это полуистерические заявления религиозного характера, прозвучавшие достаточно дико из уст человека, считающего себя разумным и знающим, но почему-то верящим в некие, ни разу никем не доказанные, религиозные догмы. Вот цитата из выступления Валентина Юрьевича 5 декабря 2014 года:

«…Поэтому, мы должны понимать, что эти люди, о которых мы сейчас говорили, ссылаясь на откровения от Иоанна, что это сборище сатанинское, это именно в буквальном смысле сатанинское сборище. С сатанинским сборищем мы можем бороться, только если мы с Богом, если Бог с нами. Я понимаю, что это может быть не совсем научное и рациональное моё заявление, но, поверьте, что по жизни это именно так. Потому что, если с нами Бог, и мы с Богом, значит, мы соблюдаем все заповеди. Можем ли мы, положа руку на сердце, сказать, что мы их соблюдаем? Нет. А если мы их не соблюдаем, ну извините, тогда мы получаем по полной программе. И не надо говорить, что Бог жесток. Бог нас любит, Бог нас лечит…»

Вот так внешне разумный человек, на самом деле может оказаться кем угодно, даже религиозным фанатиком. А ведь ошибки в рассуждениях Валентина Катасонова объясняются очень просто: у нас сейчас жизнь – не нормальная, при которой многие его рассуждения были бы справедливыми. Против Руси и русского народа продолжается многовековая война. И сегодняшняя ситуация – это очередной эпизод этой непримиримой войны!

А действовать на войне приходится, не только исходя из того, как будет правильно по учебнику, но в основном из того, что в данный момент можно сделать, чтобы минимизировать потери для страны и народа! И чтобы это ещё соответствовало нашим возможностям. И чтобы это ещё соответствовало общему плану обороны (или наступления), по которому мы все сегодня живём и работаем.

А если от этого старательно отворачиваться или не задумываться об этом, тогда можно себе позволить и поистерить из уютной кухни в адрес начальства, и пожурить нерадивого Президента, и пригрозить «карами небесными», если не будет старательно исполнять профессорские распоряжения. Вот такая дихотомия: вроде бы профессор должен быть знающим, эрудированным человеком; а с другой стороны, знания у него очень узкие и однобокие, и не позволяют адекватно оценить нашу сегодняшнюю реальность и понять действия настоящих патриотов.

Дмитрий Байда

 

Собственно, сам ролик, о котором идёт речь...

Поделиться: